Biodata
Nama Lengkap & Gelar  : Christina Yanita Setyawati, S.E., S.Pd., M.M.
Nama Panggilan  : Yanita
Bidang Keahlian  : Manajemen Keuangan & Entrepreneurship
Bidang Penelitian  : Manajemen Keuangan Internasional & Entrepreneurship
Hobi  : Menyanyi, Menari, dan Membaca
Latar Belakang Pendidikan Akademik
Tahun lulus Institusi Gelar
2004 Universitas Negeri Malang S.Pd.
2006 Universitas Brawijaya S.E.
2010 Pascasarjana Universitas Brawijaya M.M
Pengalaman Pekerjaan
Periode Perusahaan Jabatan
2006 PT WESCO Accounting & Financial Controller
2007 PT Gudang Garam Tbk. Internal Auditor
Mata Kuliah yang Diampu
No. Mata Kuliah
1. Budgeting
2. Investment Management
3. Cost Management
4. Principles of Accounting
5. Integrated Real Business Practice

Get in touch

Location

CitraLand CBD Boulevard, Made, Kec. Sambikerep, Kota Surabaya, Jawa Timur, 60219

Phone : (+62) 31-7451699

Our Hours

MON-FRI  08:00 – 16:30

SAT-SUN  CLOSED

Saya, Christina Yanita Setyawati, S.E., S.Pd., M.M., merupakan dosen pada Program Studi International Business Management Fakultas Entrepreneurial Business. Saya berhasil menyelesaikan studi pada dua jurusan Strata 1, yakni Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Negeri Malang pada tahun 2004 dan Manajemen Keuangan Universitas Brawijaya pada tahun 2006. Selang dua tahun kemudian, saya melanjutkan studi ke jenjang Strata 2, yaitu Program Pascasarjana Manajemen Keuangan Universitas Brawijaya.Manajemen Keuangan merupakan bidang yang saya tekuni sejak tahun 2002. Saat ini, saya mengajar mata kuliah yang berhubungan dengan bidang tersebut, antara lain Financial Management, Investment, Budgeting, Management Information System, Intro to Accounting, Mathematics for Business. Di samping itu, saya juga menjadi fasilitator pada mata kuliah Entreprenerial Project serta mata kuliah Entrepreneurship.

Selain aktif  mengajar, saya juga memiliki beberapa pengalaman di bidang penulisan karya ilmiah yang juga fokus pada bidang Manajemen Keuangan. Beberapa judul penelitian saya adalah Faktor Penentu Nilai Tukar Rupiah terhadap Hard Currency periode 2006-2010 (tahun 2010) dan Model Prediksi Kurs Rupiah per Dolar AS untuk Meminimalkan Eksposur Translasi dengan Pendekatan Error Correction Model dengan Adanya Kebijakan Kenaikan BBM Oktober 2005 (tahun 2006). Selain itu, penelitian saya yang berjudul Model Prediksi Kurs Rupiah per Dolar AS untuk Meminimalkan Eksposur Transaksi dengan Pendekatan Error Correction Model (tahun 2006) memperoleh dana dari Dikti dalam program Hibah Bersaing.

Pada mulanya, setelah lulus kuliah Strata 1, saya memilih untuk menekuni profesi sebagai praktisi di bidang keuangan dengan bekerja di beberapa perusahaan. Salah satu perusahaan yang memberikan saya banyak ilmu dan pengalaman berharga adalah PT Gudang Garam Tbk., dimana sejak tahun 2007 hingga 2010, saya pernah mendapat kesempatan untuk menjadi Auditor Internal dan bergabung di dalam Direktorat Keuangan. Selain itu, pada tahun 2006-2007, saya juga berkesempatan membangun sistem keuangan dan akuntansi pada PT Wesco yang merupakan perusahaan kontraktor yang baru berdiri.

Keinginan saya untuk berbagi ilmu, baik yang saya peroleh melalui bangku kuliah maupun berdasarkan pengalaman saya bekerja di berbagai perusahaan, dapat saya terapkan dalam pendampingan project-project mahasiswa di Program Studi International Business Management. Kebahagiaan dan kebanggan bagi saya untuk bergabung sebagai pengajar di Universitas Ciputra karena saya mendapatkan banyak pengalaman baru dan mempunyai lebih banyak kesempatan untuk mengembangkan diri. Seperti peribahasa “if there is a will, there is a way”, saya percaya bahwa ketika kita memiliki kemauan diiringi dengan strategi yang tepat, pasti kita dapat meraih apa yang kita cita-citakan! (Christina Yanita)