Pemberian kenang – kenangan oleh Kaprodi Hotel and Tourism Business, Bapak Dewa Gde Satrya

Setelah melalui minggu orientasi, akhirnya kegiatan perkuliahan semester ganjil dimulai. Mahasiswa jurusan Hotel and Tourism Business Universitas Ciputra, angkatan 2016 – 2018 bersama – sama mengikuti kegiatan kuliah perdana. Kuliah perdana ini diadakan pada Senin (6/8) dengan mengundang 2 (dua) pembicara yang merupakan Profesional di bidang Hospitality dan Tourism. Bagian pertama bisa kamu baca di sini

Hotel and Tourism Business mengundang Bapak Thomas Evrard selaku General Manager The Majapahit Hotel Surabaya managed by Accorhotels dengan tema “Make a Career in Hotel Industry.”

Bapak Thomas Evrard, rupanya sangat fasih berbahasa Indonesia. Beliau sudah berkecimpung di industri perhotelan selama 12 tahun. Salah satu pengalaman beliau adalah sebagai Food & Beverage Manager di Sofitel Malabo President Palace, untuk opening team hotel internasional pertama di Malabo, Afrika Tengah. Hotel yang khusus menangani Top VIP Guest dari Presiden. Selain itu, Bapak Thomas Evrard merupakan expert dalam mengelola hotel dengan bangunan cagar budaya.

Gift dari Majapahit Hotel untuk Peserta yang aktif bertanya

Sebagai seorang Hotelier, Bapak Thomas Evrard juga menekankan pentingnya memiliki mindset sebagai seorang Entrepreneur. Beliau menambahkan, di mana kita bekerja, kita harus bekerja seperti hotel itu adalah milik kita sendiri. You are a Seller of your property.

Berdasarkan pengalaman Bapak Thomas mulai dari awal merintis karir hingga menjadi GM seperti saat ini, passion is not enough, you also need a total dedication. Industri perhotelan sendiri memiliki banyak sekali tantangan, jadi yakinkanlah diri Anda sebelum Anda terjun langsung menjadi seorang hotelier.

Beliau menuturkan, seiring dengan Asean Open Sky, kesempatan untuk berkembang di dunia perhotelan juga sangat besar. Tapi hal yang perlu kita ingat adalah : Focus to do, and do it well. Apabila kamu memang sudah memilih untuk berkecimpung di dunia perhotelan, maka kamu harus melakukan yang terbaik sebagai seorang hotelier.