Latest News

Hospitality and Tourism Business

Tentang Program

Alur studi Hotel and Tourism Business (HTB) dari Fakultas Pariwisata Universitas Ciputra merupakan program studi yang memberikan pengetahuan dalam berbagai sektor perhotelan dan pariwisata ditambah dengan pendidikan tentang entrepreneur. Hotel and Tourism Business Universitas Ciputra mendidik dan membentuk mahasiswa untuk menjadi entrepreneur profesional yang mampu mengembangkan potensi lokal maupun global sebagai pemilik dari hotel, resort, tempat wisata, kafe dan berbagai bisnis pariwisata lainnya.

Keunggulan

  • Creative delivery method
    • Proses belajar di HTB dilakukan dengan cara inovativ dan kreatif, yaitu melibatkan mahasiswa secara aktif belajar tentang konsep, skills dan pengetahuan hospitaliti dan pariwisata melalui praktek langsung, studi kasus, field trip ke dalam dan luar negeri.
  • Learn From the Expert
    • Tenaga pengajar Hotel and Tourism Business Universitas Ciputra merupakan para pakar di bidang hospitalaiti dan profesional di bidang pariwisata, yang terdiri dari pemilik bisnis hotel & travel agent, pelaku usaha pariwisata, hotel auditor, peneliti dan akademisi di bidang hospitaliti dan pariwisata.
  • The Entrepreneurial Environment
    • Proyek entrepreneurship yang langsung dilaksanakan oleh mahasiswa dengan pendamping para mentor bisnis yang sesungguhnya dengan menggunakan fasilitas network yang dimiliki oleh program studi HTB

Prestasi

  • Gerakan Muda Sadar Budaya dan wisata Indonesia 2015 , Juara 2 : Siska Septian Andriyani
  • Pixy Young Inspiring Award 2015 Juara 2 dan Best Make Up Challenge : Cynthian Sunartio
  • Best Trainee Achievement of 2015 HTB Internship Program : Clara Aristantina, Stanley Nesdi Ghozali, Rezki Roman Nur Ayub, Michael Setiawan, Andre Hartono

Struktur Kurikulum

Semester 1 : Bahasa Indonesia, Intisari Entrepreneurship, Prinsip Dasar Bisnis Pariwisata, Manajemen Layanan, Makanan & Minuman, Ketrampilan Berkomunikasi di Bisnis Hospitaliti

Semester 2 : Kewarganegaraan, Bisnis Leisure, Bisnis Hospitaliti, Komunikasi Bisnis Pariwisata, Jasa Layanan Makanan

Semester 3 : Manajemen Sumber Daya Manusia, Manajemen Lintas Budaya, Manajemen Keuangan Perhotelan, Manajemen Inovasi Hospitaliti, Manajemen Pemasaran Perhotelan, Menjadi Indonesia

Semester 4 : Pancasila, Pariwisata Berbasis Lingkungan & Urban (Pilihan Program Studi 1), Manajement Layanan Konsumen(Pilihan Program Studi 1) , Inovasi Entrepreneurial (Pilihan Universitas 1), Pengelolaan Hospitaliti Berkonteks Internasional, Pengetahunan Pariwisata Internasional, Bisnis MICE

Semester 5 : Panji (Pilihan Program Studi 2), Manajemen Divisi Kamar Hotel (Pilihan Program Studi 2), Inovasi Berkelanjutan Entrepreneurial (Pilihan Universitas 2), Metodologi Penelitian, Bisnis Cafe & Restoran, Pengalaman di Industri Hospitaliti, Agama

Semester 6 : Inovasi Manajemen Agen Perjalanan Wisata (Pilihan Program Studi 3), Manajemen Fasilitas Perhotelan (Pilihan Program Studi 3), Inkubasi Entreprenuer (Pilihan Universitas 3), Bisnis Pariwisata & Hospitaliti, Manajemen Resiko, Proposal Penelitian, Penerapan Wisata

Semester 7 : Kerja Praktek : Bisnis Hospitaliti Kontemporer, Kerja Praktek : Bisnis Inovasi Hospitaliti, Kerja Praktek : Bisnis Jasa Makanan Terintegrasi

Semester 8 : Kepemimpinan, Etika, Tugas Akhir

Kerjasama

  • Universiti Utara Malaysia
  • Group Bisnis Ciputra
  • Swiss-Bel Hotel International
  • Disbudpar Pemprop Jatim
  • Disbudpar Pemkot Surabaya
  • Member of Hildiktipari
  • Casa Grande East Java
  • Surabaya Tourism Promotion Board
  • ASITA
  • PHRI
  • IHAI ( Ikatan Hotel Auditor Indonesia)

HTB On Instagram