Graduate School – Real Business Solution – Alfamart

(3/5) Seluruh mahasiswa Pascasarjana Universitas Ciputra (UC) batch pertama dan kedua mengikuti kegiatan Real Business Solution ke perusahaan yang sudah lama kita kenal yaitu Alfamart. Walaupun perusahaan Alfamart ini sudah berjalan bertahun-tahun, problem dalam perusahaan tetap mereka temui.

Permasalahan tersebut terutama dalam masalah pelayanan. Mereka mengutarakan bahwa permasalah terberat adalah dari SDM-nya untuk memberikan layanan yang terbaik kepada customer. Seperti biasa, para mahasiswa menyelediki terlebih dahulu apa saja yang pernah dilakukan oleh Alfamart untuk mengatasi permasalahan yang ada diperusahaan tersebut. Kemudian, seluruh mahasiswa memberikan tanggapan atau ide masukan kepada Alfamart untuk mengatasi permasalahan yang ada.