Gathering Guru BK bersama Universitas Ciputra

Kamis, 8 Maret 2012 bertempat di ruangan 212 UC Tower, Universitas Ciputra, sebanyak 12 guru BK dari Gresik, Surabaya, Sidoarjo dan Madura mengadakan gathering bersama di Universitas Ciputra. Pihak UC yang diprakarsai oleh Bapak Yusak Ansori selaku Dekan Fakultas Ekonomi terlebih dahulu mempresentasikan tentang perkembangan pendidikan entrepreneurship dan tantangan yang dihadapi Indonesia saat ini.

Selain bapak Yusak Anshori, acara ini juga diisi dengan presentasi project mahasiswa dan alumni. Dari mahasiswa, pihak Godin High heels terpilih untuk mempresentasikan desain sepatu yang mereka punya serta seluk beluk bisnisnya.

Banyak dari pihak guru BK yang menanyakan dimana saja mereka bisa membeli sepatu cantik itu? Namun dari pihak Godin yang terdiri dari Merliany Effendy dan  Cindy Puteri Gunawan menjelaskan bahwa sepatu ini masih dijual secara eksklusif melalui direct selling dan online store.

Dari pihak alumni, ada Adhika Dwi Pramudita dengan CV. Pena Media Creativindo yang bisnisnya adalah penulisan content website dan materi promosi. Seperti halnya saat presentasi dari Godin tadi,  banyak guru BK yang terkesima oleh bisnis para mahasiswa UC. Banyak yang tidak menyangka bahwa tulisan saja bisa diperjual belikan seperti ini.

Acara ini ditutup dengan pemberian hadiah door prise kepada guru BK yang mampu memberikan opini terbaik untuk kemajuan UC. Dan pemenangnya jatuh pada SMKN 1 Sidayu, Gresik dan juga SMA NU 1 Gresik. Selamat kepada pemenang. (Bagus Berlian)