Hai UC People! Apa kabar nih? Semoga baik-baik aja ya! Eh, November 2022 kemarin nih ada acara seru dari Student Union Food Technology Program periode 2022/2023 nih. Dari divisi Internal Relation & Resources membuat acara CAMP 2022 yang sekarang officially offline. Karena, pada periode SU FTP sebelumnya, CAMP ini dilakukan secara online dikarenakan pandemi COVID-19. Kalian sebenarnya kepo nggak sih, apa itu CAMP? Jadi CAMP merupakan salah satu program kerja SU FTP untuk melakukan bonding antar angkatan, satu angkatan, dan dengan bapak/ibu dosen/staff. CAMP merupakan singkatan dari Coaching and Mentoring Program. Program ini bertujuan untuk membantu mahasiswa dalam mengeksplorasi bahan pangan alami dengan menerapkan ilmu teknologi pangan untuk menjadi produk yang dapat memecahkan permasalahan yang ada di masyarakat, lebih ekonomis bagi masyarakat luar, serta mempererat kerjasama dan ketertarikan pada bidang teknologi pangan bagi angkatan baru.

CAMP 2022 ini diadakan di Desa Galengdowo, Kabupaten Jombang selama dua hari satu malam pada tanggal 26-27 November 2022. Pada tanggal 26 November 2022, CAMP 2022 diisi dengan kunjungan ke empat UMKM yang berbeda, yaitu dari UMKM Opak Katsuba, Keripik Pelangi, Susu KWT Pengajaran, dan Jamu Alenk Jaya. Kunjungan ke empat UMKM yang berbeda ini bertujuan untuk memelajari bagaimana cara membuat produk-produk yang dihasilkan oleh beberapa UMKM tersebut.

Pada tanggal 27 November 2022, CAMP 2022 melaksanakan outbound untuk mempererat tali persaudaraan antar angkatan, satu angkatan, dan dosen. Outbound ini diisi dengan games yang seru-seru banget! Games yang dimainkan adalah tiup bola, cerdas cermat, tebak nama rempah, dan masih banyak lagi!

Lihat keseruannya yuk, lewat foto-foto di bawah ini!

Seru-seru banget, kan? CAMP 2022 ini berlangsung dengan baik dan yang pasti bikin memorable banget deh! Gimana nih kalian? Ada momen seru nggak nih selama kalian ngampus? Kalo ada, yuk di-share melalui komen di bawah ya!

See you next time!

Stay cool and inspired! Salam Entrepreneur!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.

Menu