FK UC siapkan Lulusan Dokter Unggul bersama Pakar Pendidikan Kedokteran UNAIR

Dalam penyelenggaraan pendidikan kedokteran, Universitas Ciputra diampu oleh Perguruan Tinggi Negeri Universitas Airlangga (UNAIR). Dalam kuliah umum Fakultas Kedokteran Universitas Ciputra dipaparkan tentang pentingnya menghasilkan lulusan dokter yang kompeten dan unggul. Prof. Dr. Nancy Margarita Rehatta, dr., Sp.An. KIC,KNA menyatakan bahwa Fakultas Kedokteran harus mampu menghasilkan lulusan dokter yang tidak hanya mempunyai kompetensi sesuai dengan standar kedokteran, namun juga punya kemampuan dalam melayani. “Dokter dengan kompetensi unggul adalah dokter yang kompetitif tapi juga mampu melayani”, paparkan oleh Prof. Dr. Nancy Margarita Rehatta, dr., Sp.An. KIC KNA. Hal senada disampaikan juga oleh Prof Dr. Soetojo. De., Sp.U(K) pakar pendidikan kedokteran Perguruan Tinggi Negeri Universitas Airlangga (UNAIR).

Kedua pakar pendidikan kedokteran ini menilai bahwa Fakultas kedokteran Universitas Ciputra dengan kurikukum, metode membelajaran, dan Rumah Sakit Pendidikannya akan mampu menghasilkan lulusan dokter yang berkompeten dan mampu melayani.