Surabaya – SuaraJakarta.News – Apresiasi sebesar-besarnya dilakukan oleh FIKOM Universitas Ciputra Surabaya dalam mendukung karya sineas muda pertamanya di masa endemi yaitu Ciputra Film Festival (CFF). Perhelatan yang dilaksanakan selama lima hari berturut-turut sejak 31 Mei hingga 4 Juni 2022 ini dilaksanakan secara hybrid yaitu online dan offline. Sejumlah 199 karya film fiksi serta dokumenter yang terkumpul dari seluruh wilayah di Indonesia menjadi saksi kemegahan acara Dies Natalis ke-5 FIKOM Universitas Ciputra Surabaya ini. Mulai dari Padfri Nadeak, Fauzan Abdillah, hingga IGAK Satrya Wibawa menjadi juri yang bertugas menyeleksi karya terbaik dari seluruh karya hebat sineas muda Indonesia ini.

“Sejumlah 26 karya berkesempatan lolos ke tahap screening dan nominasi CFF 2022, mulai dari 20 film pendek dan 6 dokumenter,” ujar Andrea Hartansa, selaku ketua pelaksana acara festival film pertama ini.

source : http://suarajakarta.news/wakil-walikota-surabaya-ir-h-armuji-m-h-dukung-penuh-ciputra-film-festival-perdana-tahun-2022-ini-harus-jadi-ikon-kota-surabaya-ke-depannya.html