Kepala Program Studi dan Dosen Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Komunikasi dan Bisnis Media

Lecturer of Communication Science, School of Communication and Media Business

Dr. Ismojo Herdono, M.Med.Kom., akrab disapa Pak Is merupakan dosen program studi Ilmu Komunikasi Universitas Ciputra Surabaya. Lulus kuliah dari Stikosa-AWS di tahun 1992, Dr. Ismojo telah berkarir sebagai wartawan sejak berstatus mahasiswa dan melanjutkan kerja di Liputan6 SCTV. Pada tahun 2010, beliau menyelesaikan studi Magister Media dan Komunikasi di Universitas Airlangga dan melanjutkan studi doktoral Ilmu Komunikasi di Universitas Padjajaran Bandung. Sebelum menjadi dosen di Fakultas Ilmu Komunikasi dan Bisnis Media Universitas Ciputra, Dr. Ismojo sempat menjadi Ketua Stikosa-AWS Surabaya selama dua periode (2011-2019). Selain mengajar, mantan pemimpin redaksi Liputan6 SCTV ini juga aktif sebagai peneliti dan pembicara di beberapa perguruan tinggi serta lembaga swasta lainnya. Beberapa publikasi dan penelitian yang dihasilkan adalah sebagai berikut:

• Iklan Politik dan Budaya Mimetisme dalam Tayangan TV, Prosiding Mercu Buana, ASPIKOM, Puskombis, 2014. ISBN: 978-692-18666-5-8, Halaman: 534-548.
  • Marriage Indonesia vs Turkey, Panitia 10th Biennial Convention of the Pacific and Asian Communication Association (PACA), Universitas Padjajaran Bandung, 2014.
  • Strategi PR Lulut Yuliani dalam Memasarkan Produk Olahan Mangrove (Studi Kasus Pelestarian Lingkungan Mangrove di Surabaya), Perhumas dan ASPIKOM Yogyakarta, 2017.
  • Program Strategy of TV 9 in Maintaining Local Culture (Study of Broadcast Management Perspective), Seminar Internasional FISIP Universitas Muhammadiyah Jember, 2017.
  • TV Digital Sebagai Wujud Demokratisasi Penyiaran, ICMC Stikosa-AWS, 2017.

Konsentrasi Keilmuan:

• Manajemen Media Massa