Fettuccine & Picnic Snack Workshop by Mrs. Anneke M. Mandang

Fettuccine & Picnic Snack Workshop by Mrs. Anneke M. Mandang

Kamis, 7 Maret 2013 mahasiswa/i Culinary Business Department kedatangan seorang cooking instructor yang sering tampil di Ranch Market dan Arvian, yaitu Bu Anneke M. Mandang. Bu Anneke memperagakan 3 western menus yang terdiri dari Aromatica Fettuccine Chicken Black Pepper, Picnic Snack dan Cactus Brood. Demonstrasi dan workshop ini merupakan rangkaian mata kuliah Advance Food & Beverage Innovation.

Dalam demonstrasi yang diberikan selama kurang lebih 4 jam, Bu Anneke juga mengajak 2 mahasiswa/i Culinary Business Department untuk membantu membuatnya. Setelah istirahat 30 menit, kelas dilanjutkan dengan memberikan kesempatan para mahasiswa/i untuk mencoba langusng membuat dan mencicipi Picnic Snack.

Selama hampir 4 jam pula, para mahasiswa/i menggunakan kesempatan yang ada untuk memperagakan Picnic Snack selain bertanya pada Bu Anneke terkait kreasi yang bisa dibuat dari Fettuccine dan juga Picnic Snack, yang akan diimplementasikan pada kelas hari Jumat, 8 Maret 2013 dalam mata kuliah yang sama dengan topik Product Development Activity. Di akhir session, Bu Anneke berpesan agar menekuni dunia kuliner dengan tekun dan terus mencoba untuk bisa berkreasi lebih baik lagi.