UC Start Up Day 4.0

Get Your 4.0 Business Ready
Rabu pada tanggal 30 Mei 2018 diselenggarakan UC Start Up Day yang menghadirkan speaker top yang juga adalah praktisi bisnis di Indonesia. Para pembicara menginspirasi mahasiswa Universitas Ciputra agar selalu jeli melihat peluang yang ada di masyarakat. Dalam acara hari ini juga diadakan pameran dari bisnis startup mahasiswa Universitas Ciputra. Pada closing E2 dan E4 yang mengangkat format baru dalam balutan event “UC Start Up Day” ini terbagi dalam 4 area/event sebagai berikut:

1. Main Event (Closing Entrepreneurship 2 dan 4) dengan mengundang Danu Sofwan selaku founder Radja Cendol, Peter Shearer selaku founder AR&Co, dan Rama Adrian VP Consumer Solutions Loket.Com dengan topik “Sustainable and Scalable Start Up”

2. Youth Challenge Area (selfie and games area) di Lantai 1 UC akan ada Booth OVO (mengencourage mahasiswa memanfaatkan teknologi dalam pembayaran). Youth Challenge Area akan membuat kalian berkesempatan mendapatkan hadiah hiburan berupa voucher MAP. Kriteria Youth Challenge Area adalah kalian berani mendokumentasikan “kegilaan” kalian dalam booth2 youth challenge area yang ada.

3. Business Festival . Area ini terdiri atas 32 StartUp (22 dari UC dan 10 dari Undangan) UC Start Up day mengundang 10 Start Up dari luar UC untuk ikut connect, learn, discover, and start bersama dalam acara ini.

4. Business Booster and Coaching dengan mengundang

–Bpk Johnny Widodo – direktur OVO dengan tema “How FinTech Changing Business”
–Bpk. Andreas Surya Nugraha – VP Portfolio & Investment, Kejora Ventures
–Bpk Ferdinand Wirawan Scrum Master – Assistant Vice President, BCA