Event Production itu beda dengan Event Organizer!

Perkembangan Bisnis di Bidang Teknologi

(9/5)  Universitas Ciputra (UC) sebagai salah satu universitas entrepreneurship di Indonesia memahami bahwa dunia teknologi mengalami perkembangan yang sangat pesat. Untuk itulah sebagai perbekalan bagi para mahasiswa/i jurusan Information and Multimedia Technology  (IMT) dan Business Information System (BIS) akan informasi perkembangan prospek bisnis di dunia teknologi diundanglah dua orang yang telah berkiprah di dunia teknologi Mr. Stephen Sajogo dan Mr. Harijoko Budiono.

Stephen Sajogo Owner Sayogo Enterprise

Mr. Stephen Sajogo yang merupakan owner dari Sayogo Entreprise menyapa para mahasiswa/i IMT untuk membagikan pengalamannya memulai usaha Event Production. Apa sih event production itu? Event Production adalah pembuat event-event kreatif hampir sama seperti event organizer (EO) namun yang membedakan adalah bahwa EO belum tentu bisa event production. Event production membuat karya-karya kreatif dengan bantuan teknologi seperti membuat animasi orang yang dapat diubah-ubah ukuran tubuhnya. Berbisnis ini tentunya sangat diminati khalayak dewasa ini. Untuk itulah sebagai calon entrepreneur, Sajogo menyarankan agar para mahasiswa/i belajar keterampilan dengan baik serta mengasah pola pikir kreatif agar tidak lekang dimakan jaman.

Peserta seminar sayogo enterprise di Universitas Ciputra

Sementara para mahasiswa/i IMT mendengarkan seminar oleh Mr. Stephen Sajogo, mahasiswa/i BIS mendengarkan seminar yang dibawakan oleh Mr. Harijoko Budiono. Harijoko merupakan Director of CV. Jeiro Solusi Prima yang bergerak di bidang konsultan untuk Business Application atau yang akrab di sebut Enteprise Resource Planning (ERP). Berbisnis di bidang ini tentulah harus melalui proses yang panjang dan berliku. Untuk membantu para mahasiswa mempersiapkan kesiapan mereka untuk terjun ke dunia bisnis, Harijoko pun membagikan kisah dan pengalamannya selama memulai bisnis hingga saat ini.

Serah Terima Cindera mata dari Universitas Ciputra untuk sayogo enterprise