Celebrating 12 Years of Excellence

Puji syukur kami panjatkan pada Tuhan Yang Maha Esa karena telah mengiringi perjalanan kampus ini hingga hari ini. Di tahun ini Universitas Ciputra merayakan ulang tahun yang ke 12, sangatlah istimewa karena di usia yang terhitung muda Universitas Ciputra telah meraih predikat sebagai kampus dengan akreditasi A. Sebuah capaian yang tidak mudah namun kami percaya ini menjadi sebuah jaminan dari kualitas terbaik yang senantiasa kami berikan bagi setiap stakeholder yang ada.

Kami percaya nilai-nilai yang diajarkan di kampus ini telah membawa dunia pendidikan tinggi ke tingkat yang lebih tinggi. Integritas, Profesionalisme dan Entrepreneurship bukan hanya menjadi jargon saja, tapi menjadi landasan dari nilai dan edukasi yang diberikan di kampus ini.

Disampaikan oleh Rektor Universitas Ciputra, “Jika kita tidak punya apa-apa, maka beban kita menjadi ringan melangkah ke depan. Namun jika dipundak kita sudah tersandang berbagai predikat yang tinggi, maka kita tidak bisa hanya berpuas diri dan ber santai saja. Predikat-predikat penghargaan itu bukan hanya prestasi yang harus di jaga melainkan harus ditingkatkan. Kita mewarisi semangat founder kita, seorang pekerja keras, yang mengatakan bahwa “my best project is my next project”. Saat ini Ciputra bukan hanya sekedar nama seseorang, melainkan adalah sebuah brand, yang dibawah naungan nya kita harus memiliki nilai, semangat dan prestasi semacam itu.

Ditambah lagi pada jaman disruptif seperti sekarang, yang nampak jaya hari ini, besok bisa jadi sudah tergilas oleh barang baru yang tak terduga tak terpikirkan. Di Indonesia kita adalah Universitas pelopor yang menciptakan entrepreneur, yang mengajarkan kepada mahasiswa agar selalu sensitif, kreatif, aktif dan berani ambil resiko.

Para entrepreneur adalah mereka yang memprediksi masa depan dengan cara menciptakan nya. Oleh sebab itu ajakan saya adalah, mari kita semakin giat untuk melakukan apa yang kita ajarkan diatas. Mari kita kerjakan dengan semangat agar institusi ini menjadi makin maju dan berdaya guna, untuk anak didik kita, untuk kita semua, untuk bangsa Indonesia dan untuk dunia.

Selamat Ulang Tahun dan dirgahayulah Universitas Ciputra. Kiranya Tuhan menyertai kita sekalian.