Culinary Business Depertment selalu dengan konsisten mengadakan supplementary class untuk mengembangkan soft skill dan hard skill setiap mahasiswanya di bidang food and beverage development. Supplementary class yang biasanya mengajarkan cara membuat atau menghias makanan, kali ini sedikit berbeda karena mengambil tema minuman atau beverage. Ada dua topik pembahasan yang diangkat, yaitu mixing dan juggling, sehingga akhirnya supplementary class ini terbagi menjadi dua hari yaitu hari Sabtu, 8 November 2014 dan Sabtu, 22 November 2014.

Juggling

 Acara yang diselenggarakan oleh Beverage Division dari Culinary Business Student Union ini memanggil Pak Essau Bulohroy sebagai narasumber. Beliau adalah bartender yang memiliki pengalaman kerja di kapal pesiar di Amerika. Pak Essau  datang ke Universitas Ciputra untuk membagikan ilmunya, khususnya mengenai mixing dan juggling. Selain belajar mixing atau membuat minuman dengan berbagai resep, mahasiwa juga diajari untuk melakukan juggling yaitu seni melempar tangkap botol untuk dijadikan sebagai atraksi di bar, yang bisa meningkatkan nilai jual minuman itu sendiri. Setiap mahasiswa dengan bergantian belajar membuat minuman, kemudian belajar melakukan juggling sehingga ilmu dan kemampuan mahasiswa dapat bisa lebih berkembang lagi.

Mixing