Pada tanggal 16 Februari 2015, mahasiswa Culinary Business angkatan 2013 yang sedang mengambil mata kuliah Pastry Art kedatangan seorang dosen tamu yaitu Chef Didik, Pastry Chef di Coffee Bean Jakarta. Sebagai chef yang cukup berpengalaman di dunia pastry and bakery Chef Didik datang untuk mengajarkan kepada mahasiswa cara membuat sugar show piece. Yang dimaksud dengan sugar show piece adalah sebuah miniatur atau patung berbentuk apapun yang berasal dari gula, biasanya sering dilihat apabila menghadiri pesta-pesta.

[CBZ2013] Sugar Show Piece - 4

Selama proses pembelajaran, mahasiswa Culinary Business angkatan 2013 mendapatkan banyak pembelajaran, diantarany a teknik menangani gula. Dalam menangani gula, mahasiswa harus lebih berhati-hati karena dibuat dengan cara dilelehkan terlebih dahulu dengan suhu yang sangat panas, kemudian baru mulai dibentuk. Membentuknyapun tidak bisa menggunakan tangan kosong, melainkan harus menggunakan sarung tangan agar tangan terhindar dari panasnya gula yang meleleh tersebut. Dengan sangat teliti dan hati-hati, Chef Didik mengajarkan kepada mahasiswa teknik-teknik dan penggunaan alat-alat untuk pembuatan sugar show piece ini.

[CBZ2013] Sugar Show Piece - 1

Menu