Sejak dimulainya perkuliahan secara offline atau tatap muka, maka program Internship pun sudah diperkenankan pula ke industri. Mahasiswa yang menempuh INDUSTRIAL PLACEMENT untuk internshipnya telah melalui tahap seleksi dan sudah ada yang memulai program internshipnya sejak bulan Agustus 2022 lalu. Beberapa mahasiswa memilih untuk internship di restoran/cafe atau hotel.
Visitasi dilakukan oleh beberapa dosen Program Studi Tourism-Culinary Business (CBZ) yang mendapatkan tugas untuk melakukan monitoring, kunjungan dan diskusi dengan pihak industri. Pada bulan Oktober=November 2022 ini, beberapa tempat di Surabaya dan area Bali dan Makasar sudah dilakukan visitasi oleh beberapa dosen.
Beberapa tempat Internship, sengaja dipilih sendiri oleh mahasiswa dengan tujuan agar mahsiswa dapat memilih bidang dan tempat yang sesuai ddengan passion. Hal ini juga berhubungan dengan Tugas Akhir (Skripsi) yang akan dilakukan oleh para mahasiswa pada semester 8 atau selepas internship ini. Bidang atau tempat yang sesuai dengan minat mahasiswa dapat menjadi inspirasi topik atau rancangan ide yang akan dipakai ketika Tugas Akhir nantinya.
Beberapa tempat yang di;pilih oleh mahsiswa merupakan tempat yang berada di kawasan yang sedang berkembang dan ramai untuk dikunjungi oleg para wisatawan baik domestik maupun manca negara.
Sementara itu, di Makasar, dua mahasiswa Program Studi Tourism-Culinary Business (CBZ) memilih untuk kembali ke daerah asal agar dapat belajar banyak mengenai kafe yang nantinya setelah lulus, keduanya berkeinginan membuat bisnis serupa. Selama beberapa bulan, mahasiswa juga akan mengalami rotasi tempat agar mndapatkan ilmu baru serta dapat mengamati bagaima proses dan kendala yang dihadapi dalam beberapa bidang yang ada tersebut.