Semenjak berdirinya Universitas Ciputra pada tahun 2006, program studi THM (Tourism and Hotel Management) telah melakukan kursus memasak untuk anak-anak sudah sebanyak dua kali. Sebagai kelangsungannya, maka acara tersebut diselenggarakan lagi oleh mahasiswa/i Culinary Business Department dengan nama kegiatan Little Chef yang akan mengajarkan set menu (appetizer, main course, dessert, beverage) kepada peserta.

 Panitia pelaksana kegiatan ini adalah HIMA CBz yang mempunyai harapan dalam menyelenggarakan acara ini kiranya dapat menjadi suatu hal yang positif. Di dalam acara ini, peserta akan diajarkan bagaimana cara memasak set menu dan berkreasi dengan hasil makanan peserta sekaligus memberikan pengetahuan kuliner seperti macam-macam makanan, peralatan dapur, juga bermacam-macam bumbu. Acara ini juga dapat menjadi wadah penyaluran bakat dan minat dari peserta.

Kegiatan yang berlangsung pada 8 Juni 2013 di Culinary Studio ini diikuti oleh 15 anak-anak dengan masing-masing anak di-mentor oleh kakak panitia.