d’Noesantara

Dampak Covid-19 membuat perkuliahan MK Food and Beverage Business Creation yang telah berjalan separuh semester dengan operasional restoran, tidak dapat dilanjutkan pada paruh kedua semester (setelah UTS). Konsep restoran yang telah dibuat pun, tidak dapat dijalankan dengan memperhitungkan banyak faktor, diantaranya faktor kesehatan, social distancing, physical distancing dan penerapan PSBB di Surabaya.

D’Noesantara, sedianya beroperasi mulai 18 Maret hingga bulan Mei 2020, namun dengan banyak pertimbangan akhirnya tidak dapat dijalankan. Sedianya d’Noesantara akan menyajikan berbagai makanan khas Indonesia dengan sentuhan yang berbeda.

Perkuliahan harus tetap berjalan secara daring, sehingga mahasiswa tetap diminta berkreasi dengan konsep “menjual” secara online: mahasiswa diminta meminta menyajikan video pemasaran menjual makanan dengan menujukkan proses pembuatannya terlebih dahulu.

Leave a Reply

Your email address will not be published.