Menu UC Utama
  • Home UC
  • Registration
  • Admission Fee
  • Scholarship
  • Contact
  • English
    • Indonesia
Menu
  • About
  • Activities
    • Academic
      • Project Based Learning
      • D.E.O (Discovery, Exploration, Observation)
      • Internship
      • Final Project
    • Research & Publication
      • Creative Research
      • Academic Publication
    • Community Service
  • Achievement
  • Facilities
  • Teams
    • CBZ Team
    • Adjunct Lecturer
    • Chef in Residence
    • Guest Lecturer
    • CBZ Student Union
  • What’s up CBZ
    • Articles
    • Media Coverage
      • On Air at Radio
      • On News
      • On Television
      • Youtube Channel
        • Tourism-Culinary Business (CBZ)
        • CBZ Student Union
        • Cibi Kitchen
    • Recipe, Tips, Tricks
      • Recipes
      • Tips & Tricks
  • Alumni Corner

IISMA 2023 Awardee

April 22, 2023
Academic Achievement
IISMA 2023 Awardee in Humboldt University of Berlin, Germany oleh: Christopher Owen Only (CBZ Angkatan 2020) 
Read More

PATEN KOMPOSISI KUE MADELEINE DARI EKSTRAK CAIR Paten-KACANG ARAB (Cicer arietinum) DENGAN TELUR (Gallus gallus domesticus)

March 17, 2023
Academic Achievement
PATEN KOMPOSISI KUE MADELEINE DARI EKSTRAK CAIR Paten-KACANG ARAB (Cicer arietinum) DENGAN TELUR (Gallus gallus domesticus) diraih oleh: Nabila Aprilia (CBZ Angkatan 2016) dan Hari Minantyo
Read More

PATEN: SAUS SERBAGUNA SIAP SAJI DARI AIR NIRA SIWALAN (Borassus flabellifer L)

February 12, 2023
Academic Achievement
PATEN SAUS SERBAGUNA SIAP SAJI DARI AIR NIRA SIWALAN (Borassus flabellifer L) diraih oleh: Leonardo Irawan (CBZ Angkatan 2016) dan Hari Minantyo
Read More

PATEN: KOMPOSISI KUE KERING BERBAHAN DASAR TEPUNG LIMBAH BIJI SENGON BUTO (Enterolobium cyclocarpum Griseb) DAN TEPUNG TERIGU (Triticum spp)

February 12, 2023
Academic Achievement
PATEN KOMPOSISI KUE KERING BERBAHAN DASAR TEPUNG LIMBAH BIJI SENGON BUTO (Enterolobium cyclocarpum Griseb) DAN TEPUNG TERIGU (Triticum spp) diraih oleh: Leonardo Pratama (CBZ Angkatan 2016) dan Hari Minantyo
Read More

PATEN: MAKANAN OMBEKUK: ONTBIJTKOEK BUBUK DAUN LEMBAYUNG (Basella rubra)

February 12, 2023
Academic Achievement
PATEN MAKANAN OMBEKUK: ONTBIJTKOEK BUBUK DAUN LEMBAYUNG (Basella rubra) diraih oleh: Evelyn Leony Wuisan (CBZ Angkatan 2015) dan Prasetyon Sepsi Winarno
Read More

PATEN-KOMPOSISI MINUMAN SIRUP REMPAH DARI BUAH JUWET (Syzygium cumini 1)

January 17, 2023
Academic Achievement
PATEN KOMPOSISI MINUMAN SIRUP REMPAH DARI BUAH JUWET (Syzygium cumini 1) diraih oleh: Hari Minantyo, Moses Soediro, J.E. Sutanto dan Sri Wulandari (DLB)
Read More

PATEN MI DARI TEPUNG TERIGU, TEPUNG GARUT, TEPUNG LIMBAH AMPAS TAHU, DAN SARI BAYAM HIJAU

January 13, 2023
Academic Achievement
PATEN MI DARI TEPUNG TERIGU, TEPUNG GARUT, TEPUNG LIMBAH AMPAS TAHU, DAN SARI BAYAM HIJAU diraih oleh: Olivia (CBZ Angkatan 2015) dan Hari Minantyo
Read More

PATEN KOMPOSISI MI SAGU BERBAHAN KULIT ARI KEDELAI (Glycine max)

January 13, 2023
Academic Achievement
PATEN KOMPOSISI MI SAGU BERBAHAN KULIT ARI KEDELAI (Glycine max) diraih oleh: Axel Beny Putra (CBZ Angkatan 2016) dan Michael Ricky Sondak
Read More

PATEN MUFFIN DARI TEPUNG LIMBAH KULIT PISANG BARLIN (Musa Acuminata AA) DAN TEPUNG TERIGU (Triticum)

October 20, 2022
Academic Achievement
PATEN MUFFIN DARI TEPUNG LIMBAH KULIT PISANG BARLIN (Musa Acuminata AA) DAN TEPUNG TERIGU (Triticum) diraih oleh: Prasetyon Sepsi Winarno, Hari Minantyo, Ivana Grasielda dan Wike Laurenzia Warrauw
Read More

PATEN: Komposisi Tepung Penyedap Masakan dari Limbah Tulang Ikan Patin

February 14, 2022
Academic Achievement
PATEN Komposisi Penyedap Masakan dari Limbah Tulang Ikan Patin diraih oleh: Michael Ricky Sondak dan Tiara Septiani (CBZ Angkatan 2015)
Read More

PATEN: Komposisi Tepung Berbumbu dari Bubuk Bunga Kecombrang untuk Makanan Gorengan serta Komposisi Es Krim dari Tepung Mengkudu dan Tepung Lengkuas

February 5, 2022
Academic Achievement
PATEN Komposisi Tepung Berbumbu dari Bubuk Bungan Kecombrang untuk Makanan Gorengan diraih oleh: Hari Minantyo dan Robby (CBZ Angkatan 2015) PATEN Komposisi Es Krim dari Tepung Mengkudu & Tepung Lengkuas…
Read More

PATEN: Proses Pembuatan Rendaman Kacang Arab sebagai Pengganti Putih Telur

December 7, 2021
Academic Achievement
PATEN Proses Pembuatan Rendaman Kacang Arab sebagai Pengganti Putih Telur diraih oleh Moses Soediro dan Vania Clarinda (CBZ Angkatan 2015)
Read More

Juara 1 Lomba Respect Culture Indonesia 2023

March 17, 2023
Art Achievement
Juara 1 Lomba Respect Culture Indonesia 2023 Mahasiswa Program Studi Tourism-Culinary Business (CBZ) angkatan 2020, Alysia Syaharani meraih Juara 1 Lomba Dance dalam Lomba Respect Culture Indonesia 2023 bersama 8…
Read More

Top 20 EMPC 2021

December 11, 2021
Art Achievement
Top 20 EMPC 2021 Mahasiswa Program Studi Tourism-Culinary Business (CBZ) atas nama I Made Jovan berhasil menjadi 20 besar (finalis) EMPC by Icepereinece.id yang telah berlangsung sejak 14 Juni 2021…
Read More

Kejuaraan Nasional Golf Amatir 2017

December 6, 2021
Sport Achievement
Kejuaraan Nasional Golf Amatir 2017 Mahasiswa Program Studi Tourism-Culinary Business (CBZ) angkatan 2017, Stevanus Daniel Wirawan @wirawandaniel meraih juara 1 kategori Beregu dan peringkat 9 kategori Perorangan dalam Kejuaraan Nasional Golf…
Read More

Juara 1 Taekwondo Kategori Gyeorugi Pemula Putri Piala KONI Surabaya 2017

December 6, 2021
Sport Achievement
Juara 1 Taekwondo Kategori Gyeorugi Pemula Putri Piala KONI Surabaya 2017 Mahasiswa Program Studi Tourism-Culinary Business (CBZ) angkatan 2017, Cindy Dellavia Putri meraih Juara 1 kategori Gyeorugi Pemula Putri dalam…
Read More

Juara 1 Taekwondo Kategori Kyorugi KU-21 Piala Walikota Surabaya 2018

December 6, 2021
Sport Achievement
Juara 1 Taekwondo Kategori Kyorugi KU-21 Piala Walikota Surabaya 2018 Mahasiswa Program Studi Tourism-Culinary Business (CBZ)  angkatan 2017, Cindy Dellavia Putri meraih Juara 1 kategori Kyorugi KU-21 Putri dalam Kejuaraan…
Read More

Juara 2 Tenis Meja Beregu Putra PORPROV Kalimantan Timur 2018

December 6, 2021
Sport Achievement
Juara 2 Tenis Meja Beregu Putra PORPROV Kalimantan Timur 2018 Mahasiswa Program Studi Tourism-Culinary Business (CBZ) angkatan 2016, Lim, Adrian Alavres meraih juara 2 kategori Beregu Putra Cabang Tenis Meja…
Read More

Juara 2 Taekwondo Kategori Poomsae Semi Prestasi Individual Piala KONI 2019

January 6, 2020
Sport Achievement
Juara 2 Taekwondo Kategori Poomsae Semi Prestasi Individual Piala KONI 2019 Mahasiswa Program Studi Tourism-Culinary Business (CBZ) angkatan 2018, Leonard Wijaya meraih Juara 2 kategori Poomsae Semi Prestasi Individual  dalam…
Read More

Gold Award, SIAL Innovation 2019

December 6, 2021
Entrepreneurship Achievement
Gold Award, SIAL Innovation 2019 Mahasiswa: Gregorius Adrian, Vezia Anceline, Shania Amabel & Aleysia Firmawan (2017), Peraih Gold Award SIAL Innovation (2019)
Read More

Juara 1 Catering of The Year, Jawa Pos Culinary Award 2019

December 6, 2021
Entrepreneurship Achievement
Juara 1 Catering of The Year, Jawa Pos Culinary Award 2019 Alumni: Anindya Ratnatraya Rasmi Prabowo (2013) yang memegang Research & Development sekaligus Generasi ke-3 dari Catering Sono Kembang Surabaya
Read More

Juara 3 Food Stall & Snack, Jawa Pos Culinary Award 2019

December 6, 2021
Entrepreneurship Achievement
Juara 3 Food Stall & Snack, Jawa Pos Culinary Award 2019 Mahasiswa: Chrisna Putra (2017), Pemilik Chris Pork, Juara 3 Food Stall Food & Snack, Jawa Pos Culinary Award 2019
Read More

Silver Award, SIAL Innovation 2018

December 6, 2021
Entrepreneurship Achievement
Silver Award, SIAL Innovation 2018 Mahasiswa: Ryanne Hamdali, Olive Limantoro dan Demitria Sherine (2016), peraih Silver Award, SIAL Innovation 2018
Read More

Juara 3, The Best Food Stall, Jawa Pos Culinary Award 2018

December 6, 2021
Entrepreneurship Achievement
Juara 3, The Best Food Stall, Jawa Pos Culinary Award 2018 Mahasiswa: Chrisna Putra (2017), Pemilik Chris Pork, Juara 3 The Best Food Stall, Jawa Pos Culinary Award (2018)
Read More

Gerakan Kedaulatan Pangan dan Energi 2017

December 6, 2021
Entrepreneurship Achievement
Gerakan Kedaulatan Pangan dan Energi 2017 Dosen: Hari Minantyo, S.Pd., M.M. Mahasiswa: Grace Setiawan (2014) @gracesetiawan , Andyka Syah Putra (2015) @dykaandyka  dan Wachid Bayu (2016) @wachidbayutr Acara Gerakan Kedaulatan Pangan dan Energi melalui Produk Unggulan…
Read More

Festival Mie Burung Dara 2016

December 6, 2021
Entrepreneurship Achievement
Festival Mie Burung Dara 2016 Mahasiswa/i: Aldo Gustaf S. @aldogustaf (2014), Handy Harjapramana @handy_harja (2014), Arron Kurniawan @arronkurniawan (2014), Florencia Philia @florenciaphilia(2014), Cerelia Rijaya @cereliarijaya (2014) Mahasiswa/i: Melisa Mutiara @imel007 (2014), Gabriella Claretta @gabriellaretta (2014), Claudia Sutjiono@claudiasutjiono (2014), Sonia Winoto@xoniawinoto (2014), Ivan Tanoyo@ivantanoyo (2014) Mahasiswa/i: Ester Paula @esterpaula_(2014), Alvin Hendrawan @alvinhendrawan (2014), Angelrica Ernawati (2014),…
Read More

Global Student Entrepreneur Award 2013

December 6, 2021
Entrepreneurship Achievement
Global Student Entrepreneur Award 2013 Mahasiswa: Hadi Kurniawan (2012), Finalis GSEA (Global Student Entrepreneur Award) — September 2013
Read More

Kompas Kampus – Tupperware: Juara Harapan Green Living & Youth Creativity 2012

December 6, 2021
Entrepreneurship Achievement
Kompas Kampus – Tupperware: Juara Harapan Green Living & Youth Creativity 2012 Setelah melalui perjalanan selama 4 bulan, perjuangan mahasiswa Program Studi Tourism-Culinary Business dan Interior Architecture serta didukung oleh mahasiswa Visual…
Read More

Finalist Master Chef Asia 2015

December 6, 2021
Skill Achievement
Finalist Master Chef Asia 2015 Lifetime brings together 15 aspiring home cooks from across Asia in the first season of this pan-regional, English version of Masterchef Asia. Judged by Hong…
Read More

Nindy Sanyoto, Top 3 Master Chef Indonesia Season 7

December 6, 2021
Skill Achievement
Nindy Sanyoto, Top 3 Master Chef Indonesia Season 7 Perhelatan Master Chef Indonesia Season 7, sudah berakhir pada bulan Desember 2020 lalu. Dalam perhelatan ini, alumni Program Studi Pariwisata-Bisnis Kuliner…
Read More

Finalis Master Chef Indonesia Session-4 2015

December 6, 2021
Skill Achievement
Finalis Master Chef Indonesia Session-4 2015 Master Chef Indonesia Season 4 dilaksanakan pada tahun 2015 yang diikuti pula oleh mahasiswi Program Studi Tourism-Culinary Business (CBZ), Terennia Risley angkatan 2013. Setelah…
Read More

2nd winner and 3rd winner from Grand Master Maxim Cooking Competition

December 6, 2021
Skill Achievement
2nd winner and 3rd winner from Grand Master Maxim Cooking Competition Menutup semester genap 2012/2013, Program Studi Tourism-Culinary Business (CBZ) kembali menorehkan prestasi diajang kompetisi masak yang diadakan oleh maxim…
Read More

Teresa Machel Wie, Top 5 Master Chef Indonesia Season 9

July 14, 2022
Skill Achievement
Teresa Machel Wie, Top 5 Master Chef Indonesia Season 9 Perhelatan Master Chef Indonesia Season 9, sudah berakhir pada bulan April 2022 lalu. Dalam perhelatan ini, alumni Program Studi Pariwisata-Bisnis…
Read More
Post Views: 1,634

© Copyright 2021, Universitas Ciputra

Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
WhatsApp

© Copyright 2022, Universitas Ciputra

Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
WhatsApp