Mengawali tahun 2022, ada 3 Hak Paten Sederhana yang diberikan oleh Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukumdan H.A.M Republik Indonesia. 3 paten sederhana yang berashil diperoleh ini merupakan hasil Tugas Akhir mahasiswa Tourism-Culinary Business (CBZ) yang di-utak atik dan disusun kembali oleh dosen pembimbing Tugas Akhirnya. Adapun 3 paten sederhana yang berashil diraih pada awal tahun 2022 adalah:

  • Komposisi Tepung Berbumbu dari Bubuk Bunga Kecombrang untuk Makanan Gorengan, merupakan hasil penelitian yang dituangkan dalam Tugas Akhir Robby, mahasiswa Tourism-Culinary Business (CBZ) angkatan 2015 dengan dosen pembimbing Bapak Hari Minantyo
  • Komposisi Es Krim dari Tepung Mengkudu dan Tepung Lengkuas, merupakan hasil penelitian yang dituangkan dalam Tugas Akhir Yulia Kumala Dewi, mahasiswa Tourism-Culinary Business (CBZ) angkatan 2015 dengan dosen pembimbing Bapak Hari Minantyo
  • Komposisi Penyedap Masakan dari Limbah Tulang Ikan Patin, merupakan hasil penelitian yang dituangkan dalam Tugas Akhir Tiara Septiani, mahasiswa Tourism-Culinary Business (CBZ) angkatan 2015 dengan dosen pembimbing Bapak Michael Ricky Sondak