Dalam rangka Ujian Akhir Semester 3 mata kuliah Basic Food & Beverage Innovation serta Local Cuisine Art mahasiswa-mahasiswi Culinary Business 2014 turut ikut berpartisipasi dalam bazaar Toon Town yang diselenggarakan oleh Ice Market di Lenmarc Mall, Surabaya.

DSC02595 (640x427)

DSC02530 (640x427)

Toon Town diselenggarakan selama empat hari yang dimulai dari tanggal 19 November 2015 hingga 22 November 2015. Para mahasiswa Culinary Business telah melakukan persiapan sejak berbulan-bulan sebelumnya dengan bantuan para tutor dan dosen. Adapun persiapan tersebut berupa product development, membuat strategi marketing, membuat design branding, menyiapkan packaging, dan masih banyak lainnya.

DSC02522 (640x427)Mahasiswa Culinary Business 2014 ini terbagi menjadi beberapa kelompok yang menjual berbagai jenis makanan dan minuman yang mengandung unsur bahan pangan Indonesia. Ada Pacco, Slurp.Co, Toast Camp, Cilokba, Yellow&Salt, Spicy Sea, Rice Up!, CUPSSAVA, SAMORICE, Butter&Basil, NOMSTER, Rice&Co, TAHOECENDOL, Taco Poco, dan KON-KON.
Selain mahasiswa Culinary Business angkatan 2014, Bazaar ini juga diikuti oleh beberapa mahasiswa Culinary Business angkatan 2012 dan 2013.

image2

image3

Kegiatan ini merupakan suatu pengalaman dan kesempatan yang sangat berguna bagi para calon pengusaha-pengusaha muda ini untuk menjalankan bisnis ke depannya karena melalui bazaar ini para mahasiswa mendapatkan suatu pengalaman dan pelajaran baru dengan cara terjun ke dunia real secara langsung.

[written by:  Roselina Priscilla Stephanie Widjaja]