Food Archives - Page 4 of 11 - Creating World Class Entrepreneur

Food

Nov
07

Nasi Ayam Bumbu Rujak, Tumis Kangkung & Sop – KEDAI “BU LIK”

Halo guys.. kali ini saya berkesempatan mencicipi salah satu menu dari “Kedai Bu Lik”. Menu yang saya pilih adalah nasi dengan lauk ayam bumbu rujak, tumis kangkung, sayur sop, dan tidak lupa sambal matahnya yang hauce banget.. Makanan disini banyak macamnya guys. Sistemnya prasmanan, jadi kalian bisa pilih menu sesuka hati kalian. Harganya bisa dibilang [...]
DETAIL
Nov
06

“YAIKU” FRIED CHICKEN

Hallo teman – teman pecinta ayam goreng.. kali ini saya akan membawa kalian ke salah satu tempat makan yang bisa dibilang masih baru buka sih. Nama tempatnya “Yaiku Fried Chicken”. Lokasinya di Made, kira – kira 300m dari perempatan Made ke utara. Disini makanan yang dijual adalah ayam goreng. Harganya Rp.12.000,- include nasi dan 1 [...]
DETAIL
Nov
06

Penyetan UD. Sido Mulyo

#exploreMade jadi kali ini kita explore Made lagi nih guys. Ada satu tempat makan lagi yang jadi primadona anak UC habis pulang rapat. Nama tempatnya Penyetan UD. Sido Mulyo. Lokasinya kurang lebih  500 m ke utara dari perempatan made selatan. Gimana gak rame ? Udah enak, murah, penjualnya juga ramah.  List menunya ada dibawah ini [...]
DETAIL
Nov
06

Ayam Geprek Original

Siapa sih yang belum tau sama salah satu menu makanan fenomenal "Ayam Geprek" yang sangat digemari masyarakat Surabaya? Bagi kalian yang gemar makan menu ayam geprek, kalian harus cobain masakan "ayamgeprek.com" yang terletak UC Walk. Kalian harus cobain salah satu menu andalan mereka "Ayam Geprek Original" yang udah jadi menu favorit uc people. Selain bumbunya [...]
DETAIL
Nov
06

Fried Rice Salted Fish

Hallo Uc People!! Siapa sih orang Indonesia yang gak tahu makanan nasi goreng?  Pasti tau dong, tapi kalian tau gak dimana nasi goreng yang udah pasti enak rasanya dan isi makanannya gak cuma itu-itu aja?? Buat kalian yang suka eksplorasi tentang makanan nasi goreng, kalian harus cobain nasi goreng satu ini yaitu "Fried Rice Salted [...]
DETAIL
Nov
06

Fried Hokyan Mee

Bagi kalian yang suka banget makan mie terutama mie yang ada di masakan Chinese food, wajib bagi kalian buat nyobain menu "Fried Hokyan Mee" dari "Wei Xiao" yang terletak di UC Walk ini. Rasanya yang pecaahhh banget dilidah, dan porsinya yang pasti bikin perut kalian penuh bakal bikin kalian tambah semangat buat jalanin kuliah. Untuk [...]
DETAIL
Nov
05

Nasi Goreng Spesial UP

Kalau kalian lagi cari Chinese food yang murah dan enak maka kalian harus pergi ke Pangsit Mi Ujung Pandang yang terletak di UC Walk. Di sana kalian bisa menikmati masakan Chinese food yang murah dan enak, porsinya pun tidak perlu diragukan lagi untuk membuat perut merasa kenyang. Meskipun disini hanya terdapat beberapa menu andalan, namun [...]
DETAIL
Nov
05

Pangsit Mie Ujung Pandang (Mie UP)

Pengen makan mie, tapi takut nggak kenyang? Jangan khawatir! Kalian wajib cobain Pangsit Mie UP yang ada di UC-Walk. Porsinya super duper banyak dan dijamin kalian bakal kenyang deh meskipun cuma makan mie aja. Rasa mie-nya nggak perlu diraguin lagi, enak dan nagih. Irisan daging ayam dan daging babinya merahnya bikin kita pengen makan terus. [...]
DETAIL
Nov
05

Nasi Ayam Kremes

Laper, tapi bingung mau makan di mana? Langsung aja ke Pujasera Mak Moer yang ada di G-Walk karena ada banyak banget menu makanan yang bisa kalian pilih, dan lokasinya nggak jauh-jauh banget kok dari UC. Salah satu makanan yang rekomen buat UC People yaitu Nasi Ayam Kremes. Buat yang suka kriuk-kriuk tepung, cobain nih! Porsi [...]
DETAIL
Dec
04

NASI BALI AYAM

Kembali lagi di “Warung Mbah Brewok” Lakarsantri, kali ini kita akan mereview menu makanan yang bernama bali ayam. Bali ayam adalah sebuah olahan ayam yang dimasak dengan bumbu bali. Bumbu bali sendiri dibuat dari berbagai rempah-rempah dan cabe yang cukup banyak. Tentunya bumbu bali memiliki rasa yang kuat dan pedas yang terwujud dalam warna merah […]

DETAIL