BERANDA

PROFIL

SU-UKM

DEPARTEMEN

GALERI

KONTAK

Intro

  • Student Union (SU) adalah organisasi di Universitas Ciputra yang bergerak di dalam skala jurusan.
  • Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) adalah kegiatan mahasiswa yang bergerak di Universitas Ciputra.

Student Union

SU CB

Program Kerja :

  • Pengenalan Jurusan
  • Culinary Business Cooking Competition
  • Outdoor Class
  • Fundraise Event
  • Social Work
  • Aktivasi Pelatihan Mahasiswa CBz
  • Tourism Day

SU FOODTECH

Program Kerja :

  • FIFo 2019
  • Camp Jurusan 2019
  • Tourism Sports Day
  • Food Awareness Seminar and Exhibition
  • Research Tryouts

SU FDB

Program Kerja :

  • FDB Gathering
  • Camp Jurusan
  • Make Up Class
  • Fashion Show

SU PSY

Program Kerja :

  • PSY Sport Day
  • Perkenalan Jurusan Psikologi
  • Makrab SU of PSY
  • HUT PSY
  • INCREASE
  • Studi Banding
  • Closing SU PSY

SU VCD

Program Kerja :

  • VCD SPORTS DAY
  • Awarding Night
  • Rea Reo
  • Outlining Design
  • VCD Trashtag

SU MEDICAL

Program Kerja :

  • HOD & Staff of the month
  • Reduce plastic!
  • Kegiatan Delegasi
  • Faringeal
  • Endorphine Day
  • FK Juara
  • FK Berkarakter
  • Gallery Walk
  • Studi Banding
  • School of design
  • Happy Birthday
  • Hari Kesehatan Nasional
  • Bakti Sosial
  • Clavicula
  • Medical Rescue Health
  • Bulan Bakti
  • IGB (Indonesian Give Back)
  • HALO RnD
  • RnD in Action
  • SEKOLAH KASTRAT
  • MUSKERWIL (Musyawarah Kerja Wilayah)

SU ISB

Program Kerja :

  • EPIC Monsoon
  • Technocamp
  • Fun Event (Mobile Legend/PUBG)
  • Red Carpet Night
  • Charity

SU INA

Program Kerja :

  • INA Resik – Resik
  • Perkenalan Jurusan INA
  • Camping Jurusan INA
  • TKMDII (Temu Karya Mahasiswa Desain Interior Indonesia)
  • Makrab SU INA
  • INDESCO
  • Studium Generale + IABI
  • In a Wonderland 3.0
  • In Awarding Night
  • BantuINAja
  • Closing SU INA
  • INA Fit

SU IMT

Program Kerja :

  • 7th National Programming and Logic Competition
  • Technopreneurship Workshop
  • Study Club
  • Red Carpet Night (Awarding Night)
  • IMT Sport Day
  • Charity

SU IBM

Program Kerja

  • Pengenalan Jurusan
  • Book Fair
  • Seminar / Talkshow
  • LDK Mentor
  • Studi Banding
  • #IBMIN10 (Informasi Digital)
  • IBM Competition Support
  • HEADNORTH
  • IBM Birthday Week
  • Open Forum
  • BIG PARTY
  • Bazar Fundraising
  • ETERNITY
  • IBM Berbagi
  • IBM Gathering

SU BMI

Program Kerja

  • Seminary
  • Open Forum
  • Major Corp
  • BMI Business Event
  • Garage Sell
  • Study Trip
  • Spelling Bee
  • Bazar
  • BMI Week

SU HTB

Program Kerja :

  • Inagurasi
  • Pengenalan Jurusan
  • Outdoor Class
  • Memper (member preparation)
  • Tourism day
  • Event Kreator
  • Htb Charity
  • Gathering

SU FIKOM

Program Kerja :

  • FIKOM Week
  • Planting for The Future (PFTF)
  • Media Company Visit

SU ACC

Program Kerja :

  • Parents Gathering
  • Pengenalan Jurusan
  • RAISE
  • Inagurasi
  • Accounting Social Day
  • Accounting Valentine’s Day
  • Studi Banding
  • Program FMB
  • Prom-Night

Unit Kegiatan Mahasiswa

UKM ABSTRACT

Hi UC People! Acoustic Based on Orchestra atau yang disingkat menjadi ABSTRACT merupakan UKM musik yang berbasis etnik kontemporer. UKM ini cocok banget untuk kalian pecinta musik yang ingin belajar juga mengembangkan bakat dan minat bermusik. ABSTRACT dapat menjadi komunitas berdasar kekeluargaan yang dapat membantu mahasiswanya untuk terus berkarya dan mengeksplorasi kreatifitasnya dengan positif. ABSTRACT akan selalu menyelenggarakan kegiatan yang menumbuhkan rasa persaudaraan antar sesama dan rasa cinta terhadap kesenian musik Indonesia. ABSTRACT! HEBAT!

JADWAL :

Selasa jam 18.00 – 20.00, di Plaza Universitas Ciputra

CP :

@abstract_id / Raffindra / line: raffindraindieak / 081333379657

UKM RESONANCE

Halo, UC People! Resonance terbuka lebar untuk kalian para pecinta music. Di sini kalian bisa mengasah kemampuan musik, organisasi, dan entrepreneurial kalian.

Merupakan singkatan dari Rise of Sound and Creativity, Resonance memiliki visi untuk mengedepankan eksplorasi genre dan kreativitas. Seluruh alat musik juga boleh dimainkan ketika UKM, lho!

Tahun 2019 merupakan tahun yang besar untuk Resonance, karena kami bersama-sama dengan kalian akan membuat event-event besar yang pasti tak akan kalian lupakan. Jadi, tunggu apalagi? Yuk, bergabung dengan Resonance. Kami tunggu, ya!

Jadwal

Hari: Rabu

Jam: 18.00 – 20.00

Tempat: Ruang 410

Contact Person

Nama : Yaselino Ayezz Jamlean

Line : ayezz15

No.Hp : 082237338425

Nama: Filbert Tantama

Line: flbrttn

Nomor: 087728052000

UKM UC CHOIR

UKM UC Choir adalah wadah yang tepat bagi mahasiswa seperti kalian! UC Choir memberikan kesempatan bagi kalian yang memiliki passion dalam bidang tarik suara yang dilakukan dengan sebuah penyajian vokal kombinasi suara Sopran, Alto, Tenor, dan Bass sehingga menampakkan kesan aestetik dan pesan lagu secara utuh. UC Choir dapat bekerja dengan baik atas komitmen dari semua anggotanya. Maka dari itu, kami mencari mahasiswa yang berminat dan berkomitmen untuk bergabung bersama UKM UC Choir.

Tidak hanya berlatih tentang lagu-lagu classic dan modern, kalian juga akan diberikan pelatihan mengenai teknik bernyanyi yang baik dan benar. UC Choir yang berkarya dibawah bimbingan Yosafat Rannu Leppong ( as Music Director ) memiliki beberapa prestasi dan kompetensi diantaranya :

  • Mengadakan event Kompetisi Paduan Suara Universitas Ciputra di tahun 2016 dan 2018
  • Mengadakan konser tunggal pertama ” I ll Primo Concerto ” tahun 2018
  • Mengadakan Konser Pra Kompetisi BCF 2019 bersama Sparkling Singers, Credo
  • Meraih Gold Medal dalam ajang Brawijaya Choir Festival tingkat Nasional di Universitas Brawijaya Malang tahun 2019

Namun kami ingin lebih dari itu, mimpi kami masih banyak! Tampil bernyanyi bersama diberbagai lomba, bersama-sama terbentuk menjadi penyanyi yang hebat, menjalin persahabatan dengan anggota diluar UC Choir, dan membuat konser kami sendiri. Maukah kalian bergabung bersama kami? Maukah kalian menjadi bagian untuk mewujudkan mimpi kami?

Jadwal Mingguan

Hari     : Senin, Rabu dan Kamis

Jam     : 18:30 – 21.00

Tempat : Universitas Ciputra lantai 11, Ruang 1133

Contact Person

Andini Galuh Ratih Dewi // 08112777432 // Line: agathandini

Yolanda Natalia // 089665953076 // Line: yolandanatalia98

UKM TEATER

UC Theater merupakan organisasi tingkat universitas yang merupakan wadah mahasiswa Universitas Ciputra dalam berkesenian, khususnya dalam seni teater. Di sini teman – teman dapat belajar bagaimana cara mengapresiasi seni drama hingga mengolah emosi dalam diri kita melalui seni ekspresi. UKM ini cocok banget nih, bagi  teman – teman yang ingin memperdalam ilmu seni teaternya. Dalam kegiatan seni teater ini, diharapkan anggota dapat mengekspresikan emosi/pesan secara mendalam yang belum pernah mereka ungkapkan sebelumnya.

Yang dipelajari di UKM Theater:

  1. Acting, Expressing, Blocking.
  2. Writing (puisi, script, monolog).
  3. Stage managing & directing.
  4. Movie production.
  5. Menghasilkan karya positif melalui seni teater.

Jadwal UKM:

Kamis jam 17.00 – 19.00.

Di R. 931 (Ruang Theater).

CP:

081999288881 // Line: oliviakdea

081238165859 // Line: dennis_aryaa

UKM BIG DANCE CREW (BDC)

UC Big Dance adalah sebuah komunitas dance yang berdiri sejak tahun 2007 dikalangan Universitas Ciputra Tujuan dari adanya Komunitas Dance ini adalah sebagai wadah bagi para mahasiswa yang ingin mengembangkan lebih lagi dalam dunia tari. Tidak hanya dalam tarian namun juga knowledge budaya tari.

Jadwal mingguan

Hari : Rabu

Jam : 16.30-18.00.

Tempat : Mezanin Student Lounge Baru

CP

Nama : Yuliana

No hp : 085755680846

Line : yuliana.79

UKM TARI TRADISIONAL

Halo UC People

Masih pemula tapi berminat di bidang Tari Tradisional? Tidak perlu khawatir. Karena kita disini akan belajar bersama. Kegiatannya apa aja sih? Tidak hanya menari lho tapi ada perform, lomba, dll. Yuk gabung bersama!

Jangan lupa follow kita di instagram ya @taritradisionaluc

Jadwal mingguan

Hari : Selasa

Jam : 17.00 – 19.00

Tempat : R. Entrepreneur

CP

Nama : Catarina Lilian Christine

No hp : 087871999153

Line : Lily.lala

Nama: Clarisa Lily Sofie Sigar

No hp : 081330123636

Line : @clarisals99

UKM BASKET

Hi UCPeople!

Apasih UKM Basket itu???

Unit kegiatan mahasiswa yang bergerak di bidang olahraga basket yang menjadi wadah bagi mahasiswa/i yang ingin mengembangkan bakatnya di bidang basket maupun yang ingin belajar lebih banyak mengenai olahraga basket.

Di Periode ini, UKM Basket akan menghadirkan banyak program kerja, seperti :

  1. Liga Mahasiswa
  2. LA Campus League
  3. Sparing
  4. Makrab
  5. Kompetisi antar fakultas
  6. Training Camp
  7. Charity

Dan masih banyak kegiatan lain yang bisa kalian ikuti di UKM Basket ini.

Jadi, tunggu apa lagi? Daftarkan dirimu di UKM Basket dan kembangkan bakatmu agar dapat mengharumkan nama Universitas Ciputra bersama keluarga UKM Basket.

One, Fight Fight Fight!

Jadwal mingguan :

Hari : Rabu

Jam : 18.00 – 20.00

Tempat : Lapangan Basket Universitas Ciputra

Contact Person :

Meli / 081236849215 / meli18__

Christally / 089657587629 / christallydp

UKM FUTSAL

Ukm Futsal adalah jenis UKM yang bergerak di bidang olah raga terutama bola ( futsal ). UKM ini memiliki visi yaitu untuk menjadi wadah bagi para Mahasiswa Ciputra aktif dan peduli terhadap olah raga khususnya futsal dan dapat mewakili Universitas Ciputra dalam perlombaan tingkat Kota, Provinsi maupun Nasional dan membawa nama baik Universitas Ciputra. Dengan adanya ukm futsal ini kita dapat menjadi wadah bagi mahasiswa aktif untuk mengembangkan bakat non akademik khususnya futsal dan mengajarkan organisasi kepada mahasiswa.

Jadwal Mingguan :

Hari      : Senin dan Kamis

Jam      : 19.00 – 21.00 WIB

Tempat : Lap. Nisrina Made

Contact Person :

Nama    : Bambang Tri Laksono

No. Hp : 081333888497

Line      : bambangtrii

UKM BADMINTON

UKM Badminton adalah Unit Kegiatan Mahasiswa yang ditujukan untuk mahasiswa/mahasiswi yang memiliki minat ataupun bakat pada bidang olahraga badminton. Dalam UKM ini kita dapat bersama-sama mengembangkan minat ataupun bakat dalam bermain badminton.

Jadwal Mingguan:

Hari : Senin & Kamis

Jam : 18:00 – Selesai

Tempat : lapangan SMA ciputra

Contact Person :

Nama : Gevin Gian Santoso

No hp : 081330656280

Line : gevingian05

UKM MAHATRA

Mahasiswa Pecinta Alam Universitas Ciputra atau biasa disingkat MAHATRA adalah Suatu Organisasi Pecinta Alam yang berada di Universitas Ciputra. UKM MAHATRA sebagai organisasi pecinta alam di lingkungan Universitas Ciputra yang dilaksanakan atas kesamaan visi dan misi yang UKM MAHATRA miliki terhadap lingkungan. Tidak hanya menikmati dan mencintai alam namun ikut serta peduli dengan keadaan alam yang ada sekarang.

Kegiatan yang dilakukan oleh MAHATRA umumnya berada di alam terbuka, di dalam UKM MAHATRA sendiri terdapat beberapa jenis kegiatan dan pendidikan yang dilakukan, meliputi pendakian gunung, pemanjatan tebing, olahraga air, konservasi, dan juga multimedia.

MAHATRA juga bertujuan untuk membentuk seseorang menjadi manusia yang mandiri, ulet, tabah, tangguh, patriotis. Di setiap pergerakannya tentunya UKM MAHATRA terus mencoba berdasarkan kepada asas organisasi, yaitu sosial kerakyatan, persaudaraan, kesetaraan, kemerdekaan dan gotong royong.

Jadwal mingguan :

Hari : Kamis

Tempat : 405b, bukit, secret Mahatra

Jam : 17.00

CP :

Rosa septia                  : 081331731770/rosaseptia

Fathan Fardian            : 081237490092/fathanfardian

UKM BALAWARTA

Hi UC PEOPLE!!! BALAWARTA adalah UKM Jurnalistik yang ada di Universitas Ciputra. BALAWARTA menjadi UKM Jurnalistik yang mengapresiasi dan memberikan wadah bagi siapa saja yang gemar dan memiliki minat menyuarakan suatu hal di bidang Jurnalistik ataupun yang ingin mengutarakan ide, maupun fenomena berita. Bersama-sama kita belajar membuat konten yang baik, dan mengetahui apa itu pers dan jurnalis itu sendiri. Membuat konten yang menarik juga menjadi salah satu kegiatan yang dilakukan di BALAWARTA.

BALAWARTA menjadi salah satu sarana untuk teman-teman yang ingin berada di suatu kegiatan dan bertemu dengan orang-orang baru yang saling berkesinambungan dalam menentukan berbagai ide dan aspirasi serta muncul keseruan yang akan terjadi. Nah maka dari itu BALAWARTA bukan cuma UKM yang menjadi sarana kegiatan jurnalis tetapi bersama-sama mengenal konten dan membuat kegiatan yang menarik dan gak bosenin, karena tiap tahunnya BALAWARTA memiliki acara tahunan “Dalam Rumpun” yaitu untuk mengapresiasi hari jadi buku. Penasaran acaranya bakal gimana? Yuk sama-sama kita buat acara dan konten yang menarik di BALAWARTA agar berdampak, berkesan dan menjadi pembelajaran buat kita semua !.  BALAWARTA ! KOMPAK BERSUARA !.

DILAKSANAKAN :

RABU

17.00-19.00 WIB

RUANG 605b

CP :

ANINDHYA LAKSMI (anin)

085601403631

line : anindhyaa

ADAM DCAPRIO RAMADHAN (adam)

01333257818

line : adamdcaprio

Instagram : @balawarta

UKM ARTUPIC

ARTUPIC merupakan unit kegiatan mahasiswa (UKM) yang hadir sebagai wadah bagi para mahasiswa untuk mengembangkan hobi dan bakatnya dalam bidang fotografi. Tidak hanya fotografi, ARTUPIC juga akan membagikan materi videografi bagi teman-teman yang tertarik dengan videografi. Bagi teman-teman yang merasa masih kurang dan belum berpengalaman tidak perlu ragu untuk bergabung, karena kita akan mengajarkan dasar-dasar fotografi bagi pemula. Dan bagi teman-teman yang sudah berpengalaman dalam bidang fotografi pun harus banget nih gabung karena kita akan sama-sama memperdalam skill dan bisa sharing satu sama lain. Di ARTUPIC kita akan belajar secara fun lewat materi kelas, hunting,maupun lomba-lomba.

Jadwal UKM Mingguan

Hari : Selasa

Jam : 16.30-19.00

Tempat : Ruangan 504

CP:

Dimitri: 082144787195 // marcellosans

Ruth: 082199132047 //  ruthss_

UKM KANVAS

Kanvas adalah Komunitas untuk menyalurkan minat dan bakat dalam bidang menggambar dalam beraneka ragam style/gaya menggambar, misalnya realist, kartunis, anime/manga, semi realis, komik, dan lain-lain. Di Kanvas, kita juga akan mengajarkan kalian yang masih pemula, maupun kalian yang belum menemukan style menggambar, maupun kalian yang belum menemukan style menggambar. Jadi, yang memiliki minat atau bakat dalam bidang ilustrasi, tunggu apa lagi? Buruan join!

Jangan lupa follow kita di instagram ya @kanvas_uc

Jadwal UKM :

Selasa jam 17.00 – 19.00

Di R.505

CP :

Feyren S. (081340557207) // Line : feyrenstephanie00

UKM TASK FORCE SAKURA

Konnichiwa minna-san! – Halo semuanya!

Buat kamu yang suka maupun tertarik dengan budaya Jepang, TASK FORCE SAKURA siap menjadi keluarga keduamu!

TASK FORCE SAKURA adalah UKM mahasiswa/i Universitas Ciputra yang memiliki minat terhadap budaya Jepang. Jangan khawatir karena minat dan bakatmu akan berkembang bersama keluarga besar TASK FORCE SAKURA melalui kegiatan mingguan beberapa departemen yang ada, seperti cosplay, kuliner, anime, serta art and culture. Pada akhirnya, kamu juga dapat menambah wawasan mengenai budaya Jepang sekaligus menambah koneksi dengan sesama pecinta budaya Jepang.

Tentu saja kamu juga bisa bergabung dalam Ciputra Bunkasai (CiBi) yang menjadi acara tahunan UKM dimana banyak komunitas eksternal yang akan menghadiri acara garapan UKM TASK FORCE SAKURA ini. Masih ada kesempatan bagi kamu yang tertarik untuk bergabung di CiBi Vol. III tahun ini.

Tunggu apalagi? Kami tunggu kamu di keluarga besar TASK FORCE SAKURA!

Jadwal UKM:

Kamis jam 16.00-18.00

di R. 406

CP:

Aylinda Y. (087853112580) // Line: aylinda_98

Melodi I. (087735006299) // Line: meloaudrea

UKM TAEKWONDO

Charyeot! Halo UC People, Kalian ingin belajar teknik self-defense? Join yuk di UKM Taekwondo. Taekwondo merupakan seni bela diri yang berasal dari Korea yang merupakan gabungan dari bela diri, olah raga, maupun hiburan. UKM Taekwondo melatih setiap anggota untuk bisa menjaga diri, waspada terhadap sesuatu, dan juga menyalurkan bakat minat yang dimiliki setiap anggota.

Bagi kalian yang ingin mengembangkan bakat di bidang ini, bisa banget untuk gabung di UKM Taekwondo. Nah, bagi kalian yang belum pernah belajar, Yuk join aja, kita belajar dari awal kok. Kita belajar sambil mempererat pertemanan kita yaa.

UKM Taekwondo melakukan latihan 2 kali dalam seminggu dan dilatih oleh Scorpion Taekwondo Club. Dengan adanya latihan 2 kali dalam seminggu dapat mengakrabkan anggota satu dengan lainnya. Selain itu, kita mengikuti tingkat kenaikan sabuk dan beberapa kejuaraan seperti KONI CUP atau WALIKOTA CUP.

Join yaa di UKM Taekwondo. Di tunggu kehadiran kalian. Salam hangat dari UKM Taekwondo UC

Jadwal mingguan

Hari : Selasa

Jam : 18.00-20.00

Tempat : Ruang Kaca

Hari : Kamis

Jam : 18.00-20.00

Tempat : Parkiran Lt 6 Gedung Baru

CP 

Nama : Ferdinand Dody

No hp : 081315623205

Line : Ferdinanddody98

UKM KARATE

Oss! Halo UC people, penasaran dan tertarik untuk belajar teknik self-defense? Langsung aja yuk join UKM Karate. Karate adalah bela diri asal Jepang yang mempunyai banyak aliran, dan aliran yang berada di Universitas Ciputra adalah aliran kyokushin. Aliran ini menganut sistem Budo Karate, dimana praktisi-praktisinya dituntut untuk berani melakukan full-contact kumite, yakni tanpa pelindung, dan menyerang secara frontal.

Nah bagi kalian yang penasaran dan ingin tahu lebih lanjut tentang teknik self-defense bisa join di UKM Karate yang diadakan di Universitas Ciputra 2 kali dalam seminggu. Selain belajar dan latihan, tujuan dari diadakannya latihan rutin 2 kali dalam seminggu adalah mengakrabkan hubungan antar anggota agar dapat saling memotivasi untuk persiapan menghadapi ujian kenaikan sabuk maupun kejuaraan. Jadi.. jangan ragu- ragu lagi dan pastikan kalian join ya.. Oss!

Jadwal mingguan :

Hari : Senin

Jam  : 18.00 – 21.00

Tempat : Lt 7 (gedung lama) Universitas Ciputra Surabaya

Hari  : Jumat

Jam : 18.00 – 21.00

Tempat : Ruang entrepreneur

CP :

Nama : Nathaniel Anthony

No Hp : 081335230776

Line : Nathn_

UKM PERISAI DIRI

Assalamualaikum… Halo UC People, Kalian ingin belajar teknik self-defense? Join yuk di UKM Perisai Diri. Perisai Diri merupakan seni bela diri pencak silat yang sudah tergabung dalam IPSI (Ikatan Pencak SIlat Indonesia.. UKM Perisai Diri melatih semua anggota tubuh,mulai dari pukulan,tendangan,sampai bantingan

Bagi kalian yang ingin mengembangkan bakat di bidang ini, bisa banget untuk gabung di UKM Perisai Diri. Nah, bagi kalian yang belum pernah belajar, Join aja kesini,Kita bisa belajar bareng-bareng sekaligus menambah pertemanan kita.

UKM Perisai Diri melakukan latihan 2 kali dalam seminggu. Dengan adanya latihan 2 kali dalam seminggu dapat mengakrabkan anggota satu dengan lainnya. Selain itu, kita mengikuti tingkat kenaikan sabuk dan beberapa kejuaraan seperti IPSI,KONI,dan O2SN

Join yaa di UKM Perisai Diri. Di tunggu kehadiran kalian. Salam hangat dari UKM Taekwondo UC

Jadwal mingguan

Hari : Senin

Jam : 18.00-21.00

Tempat : Ruang Kaca

Hari : Jum’at

Jam : 19.00-22.00

Tempat : Perguruan Perisai Diri Trenggilis

CP 

Nama : Andi Azril

No hp :081235460370

Line : andiazril45

UKM KRISTEN (PMK)

Shalom UC people, welcome home!!  Kami sangat senang bisa bertemu dengan kalian semua. Menjalani kehidupan kuliah ini tentunya akan lebih seru kalau kita punya keluarga dan teman teman dalam Tuhan yang bisa saling mendukung dan menguatkan,  dan juga rumah atau komunitas rohani dimana kita bisa bersama – sama bertumbuh di dalam Tuhan.

PMK UC adalah sebuah Persekutuan Mahasiswa Kristen di Universitas Ciputra.  Di tempat ini kita sama-sama belajar untuk mengenal pribadi Tuhan melalui setiap Firman Tuhan dan sharing yang disampaikan, growing group dan juga yang ga kalah serunya kita akan belajar mengenal Kristus melalui movie time. selain itu kita juga akan bersama – sama bertumbuh dan saling melayani.  Kami juga rindu loh menjadi keluarga yang bisa mendengarkan cerita kalian dan mendukung kalian dalam doa. Tunggu apa lagi UC People? yuk Join PMK UC !! See you at PMK and God Bless You!!

Jadwal Mingguan

Hari     : Jumat

Jam      : 11.00-13.00

Tempat : Theater Room, 9th Floor UC Tower

Contact Person

Nama   : Monica Adelya

No. hp : 0822 2504 1471

Line      : gyuricho

Instagram : @pmk_uc

UKM KATHOLIK (KMK)

Shalom teman-teman Katolik 🙂

Yukkk… gabung dengan kami di Keluarga Mahasiswa Katolik UC

Di KMK UC, selain menambah teman-teman baru dari berbagai jurusan dan angkatan tentunya kita juga akan mengenal Tuhan lebih dalam lagi dalam iman Katolik. Kegiatan KMK UC tiap minggunya berbeda beda loh… ada persekutuan doa, diskusi, cell group, nobar pilem rohani, doa taize, novena dan mendengar firman Tuhan dengan topik-topik yang seru dan faedah buat perkuliahan kita. Jadi beban dan stress kuliah auto hilang deh kalau udah kumpul bareng 🙂

Selain kegiatan mingguan, KMK UC juga ada misa bersama tiap minggu di gereja Santo Yakobus CitraLand dan Misa Jumat Pertama setiap bulannya di kampus kita tercintahh..

Kita juga bakal ada banyak kegiatan seru lainnya, seperti Fellowship, Bakti Sosial, dan Ziarah. Selain jadi peserta, kamu juga bisa menjadi panitia atau pengurus KMK. Jadi selain bisa menambah pengalaman berorganisasi tentunya menjadi pelayanan buat Tuhan, and tebar pesona ke adik kelas:)

So guys, come and join us every Tuesday yaaa…

Let’s have fun together and make lots memories together:) God bless you 🙏🏻🙏🏻

CU @KMKUC

Jadwal UKM:

Selasa jam 16.45 – selesai

di Theater R.931

Contact Person :

Felix Onward (081242080858)  // Line: felixonward7

Maria Adeline (081901902277) // Line: maria_adeline

UKM MUSLIM (MCUC)

Assalamualaikum Warahmatullah teman – teman semua, Moslem Community Universitas Ciputra (MCUC) merupakan salah satu organisasi yang dibentuk oleh Mahasiswa Universitas Ciputra sebagai salah satu wadah kegemaran dan minat Mahasiswa Universitas Ciputra. Moslem Community Universitas Ciputra bukan hanya menjadi tempat pengembangan kerohanian saja, tetapi juga pengembangan pribadi, potensi organisasi, kreativitas dan intelektualitas bagi para pengurusnya.

Berkembangnya suatu organisasi terletak pada kualitas dan kuantitas pengurus yang ada di dalamnya. Namun, itu saja tidak cukup. Dengan adanya Program Kerja yang akan dijalankan oleh Moslem Community Universitas Ciputra (MCUC) untuk dapat menyebarkan luaskan kebaikan bagi Mahasiswa Universitas Ciputra sehingga dapat menciptakan dampak positif bagi masyarakat Indonesia.

Jadwal UKM

Senin, Jam 16.00 – 17.30

Ruang 1131

Contact Person

Abraham Agung ( 081359999997 ) // Line : 2211abraham

Salman Alfarizi ( 085745680732 ) // Line : entis76

UKM HINDHU DHARMA

Om Swastyastu

UKM Hindu merupakan organisasi yang mewadahi mahasiswa  yang

beragama Hindu untuk berkumpul dan saling berbagi. Tujuan utama dari

UKM ini tentu adalah untuk bersama-sama melakukan persembahyangan rutin serta mempererat hubungan antar mahasiswa Hindu. Namun aktivitas kami tidak hanya sekedar persembahyangan saja , kami juga melakukanaktivitas lain seperti sport day, megibung, dan aktivitas yang berhubungan dengan menyama braya yang kami adakan setiap sebulan sekali.

Om Shanti Shanti Shanti Om

Jadwal UKM :

Rabu , Jam 17.00 – Selesai

Di R.307

CP :

Pramana Putra (082341641943) // Line : pramana_ix

Gung Tri Satya (087862232387) // Line : gungtrisatya

UKM BUDHA (UCBC)

Namo Buddhaya. Haii UC People. Bagi kalian yang Buddhis atau yang baru ingin belajar mengenai agama Buddha, yuk join UCBC! Jadi UCBC itu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di Universitas Ciputra yang bergerak di bidang agama Buddha.

Di UCBC, kamu akan mendapatkan pengajaran mengenai agama Buddha, tidak hanya dari kakak – kakak UCBC saja, tapi juga dari narasumber – narasumber yang pastinya kece”. “Wah pasti bosen nih” ya nggak dong, karna selain mendapatkan materi, ada games juga dong jadi pastinya gak bakal bosen.

“Cuma itu doang nih kak?” Ya jelas enggak dong. Kita juga bakal punya banyak event lainnya seperti buat seminar, bakti sosial, ke vihara – vihara, dan masih banyak lagi yang lainnya. Jadi kalian bisa dapat banyak pengalaman + kawan deh.

Jadiii yuk gabung sama kita and be the part of UCBC Family! Ditunggu yaaa, see youuu

Jadwal Mingguan

Hari : Selasa

Tempat : Universitas Ciputra Lt. 10, Ruangan 1037

Waktu : 17.00

CP :

Paramitta : 081244119808 / paramitta10

Cindy Fiona : 081245357389 / cindy_fiona

UKM BOARDGAME

Apa itu sih UC BoardGame?

UC BoardGame adalah UKM yang berbasis game yang dimainkan bersama dan melibatkan pemain untuk bekerja sama maupun individu melawan yang lain, sesuai dengan seperangkat aturan. Permainan boardgame terdapat beberapa variasi Mulai dari yang memerlukan strategi penuh sampai hanya bergantung kepada keberuntungan saja.

Beberapa boardgame mempunyai suatu quest atau kata lainya “misi” yang harus diselesaikan oleh player dan beberapa game lain dapat diselesaikan dengan mengeliminasi pemain lain

Setiap pertemuan mingguanya, UKM BoardGame mengajak mahasiswa UC bermain secara berkelompok, dan diarahkan untuk bermain dengan teman teman yang belum pernah dikenal sebelumnya. Game Master akan memandu anggota jika belum pernah bermain

Kalian juga dapat mengasah taktik permain kalian, saling kenal satu sama lain, menumbuhkan jiwa kompetisi melalui lomba – lomba dan banyak lagi

Apa lagi yang kalian tunggu ayo datang!

Jadwal Mingguan

Hari : Selasa

Waktu : 16.00 – 20.00

Tempat : 935

Contact Person

Kevin Tiono /0406011810055 ( natsudragnel39 )

Tan Tau Siang /0106021810038 ( gt459029 )

UKM E-SPORT

UC Esport adalah UKM yang akan menjadi wadah untuk kalian yang memiliki bakat, minat dan ketertarikan dalam bidang E-sports.

Disini kita akan melatih skill dalam dunia E-sports dengan harapan teman-teman bukan hanya sekedar main, tapi juga bisa menjadi sebuah prestasi.

Jadwal mingguan :

Hari : Rabu

Jam : 15.00

Tempat : Ruangan UC Esport

CP :

Nama : Gitta Ethsa

No hp : 08154527544

Line : gittaethsa