Sebagai upaya Universitas Ciputra untuk membantu mengembangkan wilayah Indonesia Timur, diberikan beasiswa Fakultas Kedokteran bagi siswa/i berprestasi yang berasal dari Indonesia Timur.

Beasiswa hanya berlaku untuk calon mahasiswa yang berasal dari :
– Nusa Tenggara Timur
– Maluku
– Papua
Dibuktikan dengan mengirimkan dokumen Kartu Keluarga (KK) ke student counselor kami.

Bentuk beasiswa :

100% DPP + SPP + ORI (selama masa Pendidikan)

Syarat dan ketentuan setelah menjadi mahasiswa :

• Indeks Prestasi Semester (IPS) mulai semester 1-8 yang harus dicapai setiap semester adalah sebesar ≥ 2.50, kemudian IPS semester 9-12 minimal 3.00.
  • Jika ketentuan pada butir-butir tersebut di atas tidak dipenuhi maka beasiswa akan dicabut dan semester selanjutnya diwajibkan membayar biaya kuliah sebagaimana yang berlaku bagi mahasiswa seangkatannya sampai studinya tuntas.
  • Menyelesaikan masa studinya selama 6 tahun, mengikuti internship dan setelah mendapat STR (Surat Tanda Registrasi) bersedia kembali ke daerah asal melalui kerjasama dengan pihak Pemda atau Rumah Sakit setempat, dikelola oleh calon mahasiswa sendiri.

Informasi lebih lanjut silahkan menghubungi student counsellor kami :

Bobby : WA 0818-0308-5839

Frans : 0889-0114-0298