Asia-Pacific Networking Group – Living in The Digital Society

IMG_3487

(30/7) Keluarga besar Fakultas Industri Kreatif  Universitas Ciputra (UC) yang terbagi menjadi Information Multimedia Technology (IMT), Business Information System (BIS) serta Information Technology (IFT) mengadakan sebuah acara bernama Asia-Pasific Nertworking Group (APNG) yang diselenggarakan di Spazio, Surabaya.

IMG_3534 IMG_3481

Kegiatan dari APNG ini adalah First Local Camp di Indonesia. Kegiatan yang juga dibuka untuk umum ini diisi dengan serangkaian seminar oleh pembicara luar maupun para dosen UC dan diikuti dengan sesi presentasi mengenai tugas akhir oleh mahasiswa jurusan IFT. Pembicara yang diundang kali ini adalah Fung Fuk seorang Co-Founder dari Lazada.com dan Gun gun seorang sekretaris jenderal Indo Glob IT yang juga merupakan owner dari PT.Abyor Indonesia.

Mereka berdua secara bergantian menceritakan mengenai lika-liku dan suka duka dari bisnis yang mereka jalankan kepada kurang lebih 300 orang mahasiswa. Selain seminar oleh dua orang pembicara hebat ini, juga hadir Johan Hasan, Adi serta Kartika, dosen dari jurusan informatika yang turut memberikan beberapa materi bagi mahasiswa. Diharapkan dari acara yang berlangsung selama sehari ini mampu memotivasi mahasiswa jurusan informatika untuk lebih kreatif lagi dalam mencari lahan bisnis di bidang informatika serta mempelajari teladan dari para pembicara dalam menjalankan bisnisnya.

IMG_3583