Advance Food and Beverages Innovation

Advance Food and Beverages Innovation

(6/4), Mahasiswa Culinary Business (CB) Universitas Ciputra kembali menghadirkan Chef Haryanto, seorang Technical Chef dari PT Sinar Meadow International Indonesia untuk praktek langsung mengenai  mata kuliah Advance Food and Beverages Innovation. Chef Haryanto mengadakan praktek langsung mengenai cara pembuatan puff pastry, croisant dan danish. Pada hari minggu ini para mahasiswa melakukan demo atau duplikasi terhadap jenis puff pastry yang dibuat oleh Chef Haryanto namun pada minggu depannya lagi,  mereka juga akan membuat jenis puff pastry yang sama namun sudah diinovasikan. Banyak tips-tips rahasia dalam pengolahan adonan puff yang dibagikan oleh Chef Hari kepada para mahasiswa CB.
 
Teknik pengolahan adonan puff tersebut antara lain dengan menyemprotkan air daripada mengoleskan telur pada adonan puff. Pada suhu tertentu telur akan lebih cepat matang dibandingkan dengan adonan. Dengan adanya cooking demo ini, diharapkan mahasiswa UC khususnya bidang Culinary Businessmendapatkan banyak pembelajaran dan dapat memberi innovasi dalam masakan yang di buatnya.

 

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *