Student Social Responsibility “Salted Egg for Business”

Kegiatan Social Student Responsibility (SSR) merupakan kegiatan sosial program studi Accounting Universitas Ciputra mata kuliah Business Ethics and Communications sebagai bagian dari rasa tanggung jawab dan terima kasih mahasiswa terhadap masyarakat sekitar. Pada kegiatan SSR ini kami mengangkat tema “Salted Egg for Business” dimana kami mengajarkan murid – murid di MTs Al Mutaqqin Ngemplak untuk membuat telur asin dan mengemasnya secara unik agar bisa menjadi produk yang siap jual di pasaran.

Kegiatan SSR ini kami adakan pada tanggal 6 dan 13 Mei 2017, dimana tanggal 6 Mei 2017 kami mengajarkan murid – murid untuk membuat telur asin dan tanggal 13 Mei 2017 kami mengadakan seminar kewirausahaan serta mengemas telur asin untuk kemudian dijual di lokasi sekitar sekolah.

“Kami memilih sosialisasi pembuatan telur asin karena pembuatannya yang cukup mudah, modal yang tidak begitu besar, dan juga daya simpannya yang lama. Dari 50 anak yang turut serta, mereka sangat meresponi kegiatan ini karena di MTs Al Mutaqqin tidak ada pembelajaran kewirausahaan” jelas Melisa selaku ketua pelaksana. Respon tersebut juga terlihat kuat saat murid – murid menjawab pertanyaan pembicara seminar dan cepatnya proses penjualan telur asin. (MH)

Proses Pembuatan Telur Asin

Proses Pembuatan Telur Asin

Workshop Entrepreneurship oleh Ida K. Sianipar

Workshop Entrepreneurship oleh Ida K. Sianipar

Pemberian Buku pada siswa teraktif

Pemberian Buku pada siswa teraktif

Games untuk mempererat kebersamaan

Games untuk mempererat kebersamaan

Proses Penjualan Telur Asin

Proses Penjualan Telur Asin