Fikqi Juara I JBC

Universitas Ciputra (UC) kembali menoreh milestone yang membanggakan, prestasi kali ini datang dari salah seorang mahasiswa dari progam studi Accounting bernama Fikqi Indra Adi W, yang memenangkan lomba bergengsi Java Busines Competition 2016 untuk kategori Entrepreneur Festival. Kompetisi tahunan tingkat nasional ini diselenggarakan oleh Universitas Telkom, Fikqi berhasil mengungguli para pesaing dari berbagai kampus mentereng dan terkenal di jawa Barat, jawa Tengah maupun jawa Timur.

Fikqi menyuguhkan sebuah proyek bisnis bernama Cilpin Artworks, yang bergerak dalam bidang manufaktur Eco Friendly Furniture dan perlengkapan rumah tangga yang terbuat dari limbah kendaraan antik salah satu contohnya adalah Vespa. Hal ini sejalan dengan prinsip dasar pembelajaran entrepreneur Pak Ciputra sebagai founder UC, yaitu “mengubah sampah menjadi emas”. Karakter ini yang menjadi nilai utama (core value) dari proyek bisnis Fikqi.

Minimnya pengalaman dalam perlombaan di kancah nasional tidak membuat putra daerah Tegal ini menjadi ciut nyali, malah sebaliknya Fikqi yang multi talenta ini tampil dengan inovatif dan aktraktif, membuka presentasi dengan kreasi lagu ciptaannya, dan hal ini pun disambut hangat dengan tepuk tangan yang riuh dari para penonton. Presentasi proyek bisnis yang wajib dibawakan dengan Bahasa Inggris ini mengalir dengan cukup baik dan Fikqi mampu menjaga attitude dan menjawab setiap pertanyaan dengan tenang serta matang.

Performa yang menawan ini dibuktikan secara nyata dengan diraihnya Juara I , selama mengikuti lomba ada beberapa kendala yang dialami oleh Fiqki, yaitu kurangnya persiapan, khususnya waktu istirahat karena Fikqi harus menempuh perjalanan sejauh 800km dari kota Surabaya sambil membawa prototype furniture yang cukup memakan space. Meskipun demikian Fikqi yang memiliki mental pejuang ini benar-benar pantang menyerah. Pesan Mahasiswa yang juga aktif dalam UKM Pecinta Alam ini adalah jangan pernah takut untuk mencoba hal baru, dan ketika ada kesempatan harus berani untuk mencoba. “Overall acara ini keren banget dan dapat menguji sejauh dan sebesar apa kapasitas diri kita”, kesan yang diungkapkan oleh Fikqi setelah mengikuti kompetisi ini. -LMO-