Lecturer of Accounting Department

Setelah menyelesaikan pendidikan S1 di Universitas Atmajaya Yogyakarta Fakultas Ekonomi Jurusan Akuntansi pada tahun 1998, kemudian saya menyelesaikan studi S2 di Magister Manajemen Universitas Gadjah Mada Yogyakarta pada tahun 2000.Dengan ilmu yang saya peroleh dari jenjang pendidikan tersebut memampukan saya untuk memahami dan mengaplikasikan ilmu akuntansi dalam menjalankan bisnis sehingga sangat berguna pada saat berperan sebagai mentor project bisnis. Hal tersebut memampukan saya juga untuk mengajar dalam bidang pengantar akuntansi dan ekspor impor.Ketiga penelitian yang sedang dalam proses berkaitan dengan entrepreurship yaitu PERAN MARKET SENSITIVITY, CALCULATED RISK TAKER, PASSION, DAN PERSISTENT DALAM PERKEMBANGAN BISNIS ENTREPRENEUR MUDA untuk diseminarkan di Universitas Tarumanegara Jakarta bulan September 2012, KUNCI SUKSES MERINTIS BISNIS: PENDEKATAN KARAKTERISTIK ENTREPRENEURSHIP DARI CIPUTRA untuk diseminarkan di Universitas Atmajaya Jakarta bulan November 2012, dan PENDIDIKAN ENTREPRENEURSHIP MENUMBUHKAN AGRIPRENEUR MUDA untuk siseminarkan di Universitas Jember bulan September 2012.Pengalaman kerja saya dimulai sejak tahun 2000. Dari tahun 2000 sampai dengan bulan Juli 2011 saya bergumul dalam berbagai bidang usaha diantaranya machinery untuk kendaraan berat truck dan kapal, garment tas, kaos, sepatu, ekspor fashion, dan pabrik kertas. Pada tanggal 1 Agustus 2011, saya bergabung dengan Universitas Ciputra sebagai dosen tetap di FEB-IBA. Pernah bekerja sebagai karyawan dan pernah bekerja sebagai owner memampukan saya untuk berstrategi dalam menghadapi permasalahan yang timbul.

Keberhasilan yang pernah saya peroleh adalah mendapatkan target order dari buyer pada saat mengikuti beberapa international exhibition di Indonesia, Hong Kong, dan Amerika.