Program Studi Accounting menggunakan sistem pengajaran akuntansi yang terintegrasi (kreatif, inovatif, dan holistic synergy) serta menggunakan experiential based learning sehingga menyediakan entrepreneurial accounting project. Mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk magang (apprentice) di perusahaan milik grup Ciputra, namun tidak menutup kemungkinan jika mahasiswa mencari sendiri perusahaan lain dimana mereka bisa mengikuti program apprentice tersebut. Disamping itu ACC juga dalam rangka meningkatkan keahlian dan kompetensi, mahasiswa diberikan extensive accounting training. Melalui beberapa program tersebut diharapkan mahasiswa ACC memiliki keseimbangan dalam “street smart” dan “book smart”, teori dan praktek, serta “hard skill” dan “soft skill”.

Student Co-curricular Activities

Dalam rangka meningkatkan kualitas mahasiswa maka beberapa co-curricular mahasiswa adalah sebagai berikut.

1. Basic and Advanced Leadership Training
  2. Annual Field Trip (optional)
  3. National and International Accounting Competition
  4. National and International Entrepreneurship Award
  5. Accounting Training (Taxation, cost management, Auditing, ETAP, IFRS, etc.)