Abia, Anak Magang yang Dilirik Bukalapak

Abia Darma Lemuel, sosok yang dikenal suka tantangan ini masih tercatat sebagai mahasiswa aktif semester VII dari Program Studi Information Systems for Business (ISB) yang sekaligus adalah tim Software Engineer Bukalapak yang bekerja secara fulltime. Abia, panggilan akrabnya, bergabung di Bukalapak secara fulltime setelah lolos mengikuti test dan interview saat melakukan kegiatan magang. Mendapatkan kepercayaan sebagai software engineer ini bermula dari prestasi yang ditunjukkan Abia selama 3 bulan magang disana. Diterima sebagai pegawai fulltime walaupun belum lulus kuliah adalah prestasi membanggakan bagi Abia.

Kecakapan Abia dalam sisi teknis dan kemampuan dalam menganalisa system juga mengkomunikasinya menjadi penilaian tersendiri bagai perusahaan e-commerce seperti Bukalapak ini. Kepala Program Studi ISB, Adi Suryaputra Paramita, M.Kom., yang juga merupakan dosen pembimbing Abia menuturkan bahwa menyelesaikan tantangan dengan baik itu adalah ciri khas sosok Abia. Saat ini Abia sedang menyelesaikan tugas akhirnya yang merupakan proyek di Bukalapak. “Kami dukung mahasiswa kami dengan memberikan fasilitas bimbingan secara online”, jelas Adi.