Healthy Clean Eating Bersama Janti Wignjopranoto

Healthy Clean Eating Bersama Janti Wignjopranoto

(Surabaya, 23/9/2016)

Semua orang tentunya ingin sehat namun pahamkah kita akan makna sehat?

Sehat tidak berbicara tentang kondisi fisik yang bebas dari sakit penyakit namun juga kondisi psikologis dan sosiologis yang terbangun dengan baik, sehingga tercipta keseimbangan dalam kehidupan. Salah satu upaya yang bisa dilakukan untuk menjaga kesehatan ini adalah dengan memperhatikan jenis makanan, termasuk juga pola makan yang diterapkan dalam kehidupan sehari –hari. Tips ini diberikan dalam kuliah tamu bersama Janti Wignjopranoto, seorang praktisi rawfood dan juga co-author buku Rumah Organik. Beliau menyampaikan materi mengenai Healthy Clean Eating dan juga memberikan Cooking Demo dalam pembuatan:

  1. Raw Bimbimbap with Cauliflower Rice
  2. Vegan Lentil Burger with Tofu Sour Cream
  3. Coconut Yogurt with Gojiberry, Black Sesame Seed, Strawberry, Kiwi

Di Universitas Ciputra, Program studi Culinary Business di semester V, secara kurikulum mendalami tentang Healthy Food and Beverage, mulai dari pengenalan zat yang terkandung di dalam bahan makanan, nutrisi yang dihasilkan pada saat dikonsumsi, dan proses pengolahan makanan dan minuman sehat. Sebelumnya, mahasiswa mendapatkan materi mengenai makanan dan minuman terkait dengan General Health (cancer, heart disease, uric acid, diabetes), Healthy Life Style (balance diet, fitness), Preventive (food & mood, autism). Matakuliah ini akan berujung dalam bentuk project akhir creating event  ‘healthy movement’ yang bertajuk Happy Healthy Habits bagi diri sendiri dan orang-orang di sekitar sebagai penerapan hasil belajar. Kegiatan ini sebagai salah satu rangkaian pengenalan dan proses pembuatan makanan sehat yang lebih spesifik terkait dengan Healthy Life Style, yaitu raw dan vegan food. Diharapkan mahasiswa mendapat pengetahuan baru, mampu mengaplikasikan, dan menangkap peluang dengan adanya pembelajaran ini.

 

Kolase

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *