Royal Caribbean memberikan kuliah Cruise Industry di kampus

Apa yang terbayang di pikiran kita jika mendengar kata Cruise? Atau sering kita dengar dengan liburan di kapal pesiar. Pernahkah kita membayangkan bepergian dengan kapal pesiar? Apa sajakah yang bisa kita nikmati sambil berlayar dengan kapal pesiar?

Dalam mata kuliah Airlines and Cruise, mahasiswa HTB UC memperoleh kesempatan untuk belajar langsung melalui RoyalCaribbean International. Dan perlu mendapat catatan juga bahwa ini merupakan pertama kalinya Royal Caribbean memberikan informasi mengenai Cruise Industry di jenjang Perguruan Tinggi.

Mahasiswa HTB semester 6 diberikan pengenalan mengenai pertumbuhan dan perkembangan Cruise Industry di Indonesia dan dunia, salah satunya melalui RoyalCaribbean International, Costa, Celebrity X Cruises dan Princess Cruises.

Dengan melihat kesempatan yang ada dari Cruise Industry itu sendiri, diharapkan dapat semakin menambah pengetahuan mahasiswa HTB mengenai satu lagi konsep bisnis di dunia hospitality dan pariwisata. Serta juga diharapkan mahasiswa dapat memiliki inovasi untuk mengembangkan setiap potensi wisata tersebut.