Pengembangan Dunia Teknologi Dalam Pengelolaan Perusahaan

Pengembangan dunia teknologi dalam pengelolaan perusahaan

(8/5) Para calon entrepreneur muda dengan alur studi Business Information System (BIS) Universitas Ciputra (UC) tidak hanya ingin mempelajari teori akan bidang mereka namun juga  bagaimana penerapannya. Bidang teknologi informasi memang merupakan bidang yang sangat dibutuhkan di masyarakat. Tidak hanya berkutat dengan bidang mereka sendiri namun juga sangat dibutuhkan di bidang-bidang lainnya.

Corporate Governance Kridanto Kridanto sendang memberikan seminar di UC

UC yang merupakan salah satu universitas entrepreneurship di Indonesia memang tidak hanya ingin memberikan teori semata kepada para mahasiswa. Untuk itulah UC mengundang Dr. Krisdanto Surendro yang merupakan seorang dosen  di Institut Teknologi Bandung serta seorang penulis buku berjudul “Pengembangan Rencana Induk Sistem Informasi dan Informasi Tatakelola Teknologi Informasi” untuk mengajarkan kepada mahasiswa mengenai teknik tata kelola perusahaan berbasis IT. Dengan mengandalkan kemampuan IT, perusahaan akan dapat dengan lebih mudah  melakukan kontrol dan memantau tata kelola perusahaanya. Hal ini tentu saja mempermudah dan lebih efisien bagi perusahaan. Diharapkan mahasiswa/i BIS dapat memahami mengenai penerapan teori yang mereka pelajari dengan praktek di dunia nyata.

Serah terima cindera mata Kridanto oleh UC BIS