Tentang Perpustakaan Universitas Ciputra

WELCOME TO UC LIBRARY

Sejarah  Singkat Universitas Ciputra Library (UC LIB)

Perpustakaan Universitas Ciputra mulai beraktifitas sejak Pak Ciputra meresmikan Universitas Ciputra pada tanggal 26 Agustus 2006, saat itu Perpustakaan Universitas Ciputra menempati lantai 6 di #607 terdiri dari ruang koleksi sekaligus ruang baca; area locker; area pelayanan sirkulasi dan ruang Kepala Perpustakaan dengan luas ruang 270M2.

Dengan bertambahnya jumlah koleksi dan kebutuhan sarana prasarana di Universitas Ciputra, menjelang tahun ajaran 2011/2012 Perpustakaan Universitas Ciputra menempati ruang di lantai 2 gedung UC3 dengan luas 470M2 terdiri dari  ruang koleksi sekaligus ruang baca; ruang Kepala Perpustakaan; ruang prosesing dan ruang pengolahan Terbitan Berkala; area sirkulasi khusus peminjaman. Selain itu tersedia LIB Lounge yang terdiri dari area Locker; area sirkulasi khusus pengembalian dan perpanjangan; ruang rapat; sarana layanan Personal Computer (PC) untuk layanan Internetdan OnLine Catalog; area layanan foto kopi (sekaligus pelayanan printing dan penjualan ATK) serta area Cable TV.

Koleksi

Koleksi Buku Entrepreneurship, Innovation & Creativity merupakan cirri khas koleksi Perpustakaan Universitas Ciputra di samping koleksi-koleksi:  Buku Teks; Referensi; Koleksi Deposit (koleksi titipan dosen/staf), Terbitan Berkala, TA/Skripsi, Jurnal; Audio Visual (DVD, VCD, VHS, CD, Kaset).

Jam Layanan

Senin-Jumat : 07.00-18.00 WIB

Sabtu : 07.30-16.30 WIB

Hari Raya/Besar/Minggu : Tutup

Jenis Layanan di UC Library

1. Layanan baca ditempat
  2. Layanan sirkulasi
  3. Layanan referensi
  4. Layanan penelusuran
  5. Layanan literasi informasi
  6. Silang layan
  7. Layanan penyediaan dokumen

Kartu SUPER adalah kartu yang digunakan untuk mengakses layanan seluruh perpustakaan yang tergabung dalam FPPTI Jawa Timur. Dengan Kartu SUPER (Sarana Untuk ke Perpustakaan) ini, Anda tidak perlu lagi mengurus surat ijin untuk ke masing-masing perpustakaan anggota FPPTI Jatim jika ingin menggunakan layanan suatu perpustakaan.

Kartu SUPER ini diluncurkan bersamaan dengan Seminar Keterbukaan Informasi Publik dan Deklarasi FPPTI Jawa Timur pada tanggal 26 Juli 2010 yang lalu.

Kartu Super Perpustakaan Universitas Ciputra

Kartu Super 2 Perpustakaan Universitas Ciputra Kartu Super 2 Perpustakaan Universitas Ciputra

UC Library Team

Yehuda Abiel