Guild Family Business Laksanakan Magang

Mahasiswa Universitas Ciputra sudah menapak jalur sebagai entrepreneur semasa kuliah. Terutama bagi yang memiliki visi untuk meneruskan bisnis keluarga. Menjadi salah satu agenda dari mata kuliah Entrepreneurship 5, dimana peserta yang memilih guild family bussiness diwajibkan untuk melakukan magang di perusahaan keluarga yang dimiliki. Setidaknya 40 jam magang harus ditempuh sebagai prasyarat mengikuti mata kuliah entrepreneurship 5. Seperti yang sedang dilaksanakan oleh Maria Christiana yang merupakan mahasiswa program studi IBM. Saat ini dia sedang melaksanakan magang di perusahaan keluarga yaitu CV. Mulia Prima Dua yang berlokasi di Purworejo Jawa Tengah.
Maria bertugas menata ulang stock dan merapihkan pembukuan perusahaan. Tujuannya untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi kinerja perusahaan. Metta Padmalia selaku salah satu dosen fasilitator siang itu sedang melaksanakan video call untuk memantau perkembangan anak didiknya. “Dengan magang ini diharapkan mahasiswa guild family business merasakan secara langsung bagaimana mengelola bisnis, bertemu dengan klien, hingga mengidentifikasi masalah yang ada di perusahaan berdasarkan ilmu yang sebelumnya telah diterima” tuturnya.