Observasi dan interview merupakan dua kemampuan dasar yang harus dikuasai oleh seorang lulusan psikologi. Untuk semakin menunjang kemampuan observasi, mahasiswa/i jurusan Integrated Psychology and Entrepreneurship (PSY) Universitas Ciputra (UC) angkatan 2012 membuat perencanaan observasi melalui mata kuliah psikologi observasi. Para mahasiswa/i berencana untuk melakukan sesi observasi ke teahouse dan teabar milik Teh Tong Tji. Sebelum melakukan proses observasi, para mahasiswa menerima kedatangan dari representatif teh tong tji untuk menjelaskan kepada para mahasiswa mengenai informasi dasar seputar teahouse dan teabar.

Mahasiswa UC belajar observasi studi kasus tongtji Tong Tji - Mahasiswa UC belajar observasi studi kasus tongtji

Perwakilan dari Teh Tong Tji ini menjelaskan bagaimana proses terbentuknya teahouse dan teabar serta peraturan dan persyaratan yang berlaku untuk melakukan observasi di sana. Sehingga dari hasil presentasi oleh perwakilan Teh Tong Tji, para mahasiswa/i calon entrepreneur muda Indonesia ini dapat mempersiapkan rancangan observasi menjadi lebih baik lagi.

1 Komentar. Leave new

• Special Guest Speaker | Universitas Ciputra - Creating World Class ENTREPRENEURS
    Mei 30, 2014 11:44

[…] Belajar Observasi Pada The Tong Dji : William Tanujaya, Business Development Manager of Tong Dji […]