UC People 2, Author at Creating World Class Entrepreneur - Page 20 of 68

Author: UC People 2

Apr
28

Raih sukses di Usia Muda!

Membangun sebuah bisnis tidaklah mengenal usia. Hal inilah yang sekiranya telah dibuktikan oleh Michelle E Surjaputra. Di usiannya yang masih belia, Michelle mampu meraih sukses melalui bisnis yang ditekuninya. Michelle menekuni bisnis di bidang food and beverages. Awalnya Michelle memulai bisnisnya dengan mengambil franchise salah satu snack food yang cukup terkenal yaitu Bon Chon. Hingga […]

By UC People 2 | Latest News
DETAIL
Apr
28

Menjadi Enterpreneur Sukses dengan Brand yang Kuat

Tidak dapat dipungkiri bahwa untuk menjadi seorang entrepreneur tidak dapat hanya mengandalkan tekad dan semangat. Masih banyak hal lain yang perlu diperhatikan dalam membangun suatu bisnis, salah satunya adalah brand. Brand dapat dikatakan sebagai salah satu bagian terpenting dalam suatu bisnis. Bagaimana tidak? Brand merupakan hal pertama yang digunakan untuk menyapa para konsumen dan merupakan […]

By UC People 2 | Latest News
DETAIL
Apr
28

Mengubah Hobi Menjadi Peluang

Mengerjakan pekerjaan yang sesuai dengan kegemaran kita tentunya dapat semakin menambah gairah kita dalam bekerja. Hal inilah yang dilakukan oleh seorang gadis cantik penggembar travelling, Marischka Prudence. Marischka yang saat ini aktif sebagai host acara Archipelago & Travellista Metro TV ini datang ke Universitas Ciputra pada hari Selasa (31/3) untuk menyapa mahasiswa/i alur studi International […]

By UC People 2 | Latest News
DETAIL
Apr
28

Belajar Membaca Peluang dari Dennis Adhiswara

(23/3) Siapa yang tidak kenal Dennis Adhiswara? Salah seorang aktor kondang Indonesia ini tidak hanya terampil tampil di layar kaca namun juga memiliki intuisi bisnis yang kuat. Dalam seminar online bertajuk “Hape Kog Cuma Buat Main Game”, Dennis menceritakan bisnis yang tengah dijalaninya. Dennis mengamati dan memahami betul bagaimana perkembangan alat elektronik seperti gadget dan […]

By UC People 2 | Latest News
DETAIL
Apr
10

Pecel Bu Mun – TPR

Nah… Satu lagi favorit makanan dari anak-anak, remaja ababil, mahasiswa, sampai susuk-ai Citraland, coba lihat di foto tuh, pegawai pecel Bu Mu ada empat orang, semuanya sibuk dan kelihatan cekatan melayani. Bertempat di foocourt Pasar Modern Citraland (TPR*) posisinya ada di bagian kiri foodcourt dekat perbatasan pasar-foodcourt setiap pagi warung ini selalu ramai dikunjungi, entah untuk […]

By UC People 2 | Food
DETAIL
Apr
09

Soto Pak Pardi (Pasar TPR Citraland)

Nasi + Ayam Soto Pak Pardi Orang Indonesia pasti rata-rata menyukai soto, apalagi kalau dimakan waktu mendung-mendung gitu. Sedapp…! Nah di TPR ini ada salah satu stand soto yang cukup terkenal yaitu Soto Pak Pardi, harganya juga pas kok dengan hanya 13.000 bisa menikmati kelezatan soto Pak Pardi. Soto pak Pardi terdiri dari nasi yang […]

By UC People 2 | Food
DETAIL
Apr
08

Warung Okelah Beb

Warung Okelah Beb ini berletak di daerah sekitar UC dekat danau, kalo ari UC sih harus jalan 5 menitan gitu (sekalian olahraga dikit-dikit gitu.. hehe) tapi tidak sedikit juga loh yang menggunakan mobil dan motor untuk sampai ke warung ini. Warung Okelah Beb buka dari sekitar jam 10 Pagi hingga jam 5 sorean, setiap hari […]

By UC People 2 | Food
DETAIL
Apr
08

Bakso Pak Sabar

Lalu saya mencoba makanan di daerah UC lagi, siapa yang tidak kenal dengan Bakso Pak Sabar??? Yah! Benar Bakso Pak Sabar berada diluar ddaerah UC tapi tetep aja banyak yang belain jalan kaki panas-panas untuk makan bakso Pak Sabar. Pak Sabar dan rombongnya akan datang sekitar jam 12 siangan dan akan pulang kerumah sekitar jam […]

By UC People 2 | Food
DETAIL
Mar
30

Fasilitas Terbaru Mahasiswa/i UC

Universitas Ciputra (UC) yang merupakan salah satu uninversitas pencetak calon-calon entrepreneur muda Indonesia selalu mengupayakan yang terbaik bagi kemajuan dan kenyamanan para mahasiswanya. Tidak hanya pengadaan seminar ataupun workshop yang mampu mengilhami para mahasiswa/i untuk tidak takut berkarya, UC juga terus berupaya meningkatkan kenyamanan fasilitas belajar bagi para mahasiswanya. Sebagai langkah untuk menunjang kenyaman para […]

By UC People 2 | Latest News
DETAIL
Mar
30

Seluk Beluk Dunia Perekonomian bagi Calon Entrepreneur

Para mahasiswa/i Universitas Ciputra (UC) khususnya mahasiswa/i alur studi International Business Management (IBM) memang memfokuskan diri untuk mempelajari seluk beluk sistem perekonomian sebagai modal dasar mereka menjadi para calon entrepreneur muda Indonesia. Berbagai macam permasalahan di dunia perekonomian pun sangat beragam. Untuk itulah para mahasiswa/i dituntut untuk benar-benar memahami ilmu dasar ekonomi dan bagaimana pengaplikasiannya […]

By UC People 2 | Latest News
DETAIL
TOP