International Food Technology

Program yang dirancang untuk mahasiswa dapat menguasai metode pemanfaatan sumber daya alam yang kaya variasi dan dengan melalui proses sains dan kreatifitas mampu menghasilkan produk pangan yang lebih sehat, ekonomis, serta memiliki nilai inovasi yang dihargai oleh masyarakat. Ilmu teknologi pangan merupakan studi yang sangat diperlukan untuk menjamin ketersediaan dan keamanan pangan di masyarakat.

Address

UC Town, CitraLand, Surabaya, Jawa Timur, Indonesia 60219   View map

Categories

Akademik , Strata 1

International Food Technology

Tentang Program

Program yang dirancang untuk mahasiswa dapat menguasai metode pemanfaatan sumber daya alam yang kaya variasi dan dengan melalui proses sains dan kreatifitas mampu menghasilkan produk pangan yang lebih sehat, ekonomis, serta memiliki nilai inovasi yang dihargai oleh masyarakat.

Keunggulan

Center of Authentic Indonesian Biodiversity Resources

Indonesia sangat kaya dengan berbagai kekayaan alamnya,         mahasiswa International Food Technology Universitas Ciputra akan diarahkan untuk mampu mengenali dan berinovasi menggunakan sumber daya alam yang ada menjadi produk pangan yang dihargai oleh masyarakat.

 

 

Entrepreneurship

Pola pembelajaran berbasis Entrepreneurship akan memberikan pengalaman belajar yang riil kepada para mahasiswa, tidak hanya menguasai teknologi pangan melainkan juga menguasai penerapannya dan pangsa pasar yang dituju. Mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk dapat berkolaborasi dengan lintas program lain yang tersedia di Universitas Ciputra.

 

Nuansa Internasional dalam Kurikulum

Industri pangan adalah salah satu industri dengan tingkat kebutuhan yang cukup tinggi di dunia. Indonesia yang kaya dengan sumber daya alamnya memiliki peluang sangat besar untuk berkembang di pasar internasional dengan teknologi yang tepat. Mahasiswa FTO UC akan dibimbing untuk memiliki wawasan global untuk membaca peluang yang ada melalui program-program internasional yang disediakan, dan kesempatan magang di perusahaan yang memiliki pangsa pasar internasional.

Kurikulum

SEM 1 :

-Biologi Sel

– Fisika Dasar

– Kimia Anorganik

– Matematika

– English

– Basic Natural Science

– Entrepreneurship 1

 

SEM 2 :

– Biokimia

– Statistika

– Mikrobiologi Umum

– Dasar Pengolahan dan Pengawetan Pangan

– Kimia Analitik

– Basic Social & Cultural Science

– Entrepreneurship 2

 

 

SEM 3 :

– Biokimia Pangan

– Mikrobiologi Pangan

– Rancangan Percobaan dan Metoda Ilmiah

– Fisiologi dan Teknologi Pasca Panen

– Satuan Operasi

– Uji Organoleptik

– Pancasila

– Entrepreneurship 3

 

SEM4:

Linier Programming/E-commerce

– Pengembangan Produk

– Teknologi Penyimpanan & Pengemasan

– Manajemen Pengendalian Mutu

– Cross Department Subject: Feasibility Study & Business Develop

– Citizenship

– Entrepreneurship 4

 

SEM5:

– Venture Creation

– Evaluasi Gizi Pangan

– Sanitasi & Keamanan Pangan

– Electives

– Cross Department Subject: Sanitasi dan Hygiene Pangan

–  Religion

– Entrepreneurship 5

 

SEM6:

Pangan Fungsional

  • Perancangan Pabrik
  • Industri Jasa Boga
  • Bioteknologi Pangan
  • Electives
  • Indonesian

 

SEM7

  • Mikrobiologi Industri
  • Bahan Tambahan Pangan
  • Business Ethics
  • Metodologi Penelitian

 

SEM8

Magang di industri pangan • Final Project

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

TOP