Bisnis Kuliner

universitas, kampus, entreprenuer

Strata 1 - Bisnis Kuliner ~ (Bachelor - Culinary Business (CBZ)) Alur studi yang berfokus pada penciptaan peluang bisnis, inovasi, kreativitas, dan kemampuan Entrepreneurial untuk menjadi Culinary Entrepreneur. Lulusan diharapkan mampu menjadi seorang Venture Creator (membuka usaha baru) maupun seorang Value Creator (menciptakan nilai tambah dan menggunakan kemampuan kewirausahaannya dalam industri).

Lihat Detail

Address

UC Town, CitraLand, Surabaya, Jawa Timur, Indonesia 60219   View map

Categories

Akademik , Strata 1

Bisnis Kuliner

Tentang Program

Program yang berfokus pada penciptaan peluang bisnis, inovasi, kreativitas, dan kemampuan Entrepreneurial untuk menciptakan Culinary Entrepreneur, Lulusan Culinary Business UC diharapkan mampu menjadi seorang Venture Creator ( membuka Usaha baru) maupun seorang Value Creator ( Menggunakan kemampuan kewirausahaannya dalam industri)

Keunggulan

  • Experiential Learning
    • Bukan sekedar Sekolah masak, melainkan mengajarkan implementasi konsep, kreativitas dan bisnis di bidang kuliner
  • Business Exposure
    • Metode pembelajaran yang mengacu pada menemukenali masalah, menemukan peluang serta mengembangkan peluang.
  • Vocational Exposure
    • Metode pembelajaran dengan berbekal real projects yang berdasarkan pada real problems
  • Culinary Knowledge & Theory
    • Mahasiswa diperkaya dengan kemampuan dan keterampilan di bidang kuliner seperti basic knowledge, arts and management, healthy products serta industry trends
  • Culinary Attitude
    • Mahasiswa diperkaya dengan metode DEO ( Discovery-penemuan, Exploration-eksplorasi, Observation-Pengamatan).

Struktur Kurikulum

Semester 1 :  Entrepreneurship 1, Tourism Subjects, Hospitality Enterprise 1 ( pastry & Beverage)

Semester 2 :  Entrepreneurship 2, Tourism Subjects, Hospitality Enterprise 2( Service & Cooking)

Semester 3 :  Entrepreneruship 3, Business subjects, basic hospitality innovation (local cuisine)

Semester 4 :  Entrepreneurship 4, Business Subjects, advance hospitality Innovation ( international Cuisine)

Semester 5 :  Entrepreneurship 5, Beverage Art, Cuisine Art, Pastry Art, Electives,

Semester 6 :  F&B Venture Creation, F&B Management, Healthy Subjects

Semester 7 :  Internship-Running Business & Industrial Placement

Semester 8 :  Final Project

Kerjasama

  • IMI UNIVERSITY CENTRE SWITZERLAND
  • Hotel & Tourism Management Institute (HTMi) Switzerland
  • Woosong University Korea
  • Bogasari Flour Mills
  • Hakiki Donarta
  • Pangan Lestari
  • Ares Kusuma Raya

Prestasi

  • 10 Besar Master Chef Asia 2015
  • 10 besar Master Chef indonesia 2016
  • Juara 1 & The best video dalam 2nd IPB Business Festival 2014
  • Juara 2 dan 3 dalam Grand Master Maxim Cooking Competition 2013

Strata 1 - Bisnis Kuliner ~ (Bachelor - Culinary Business (CBZ))

Daftar Sekarang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

TOP